allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Гройсман анонсировал разрыв программы экономического сотрудничества с РФ

которую в 2011 году подписывал Янукович

Гройсман анонсировал разрыв программы экономического сотрудничества с РФ, которую в 2011 году подписывал Янукович
Как передает replyua.net, вчера премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о намерении расторгнуть с Россией программу экономического сотрудничества – ту, которую в 2011 году подписывал Янукович: «Россия должна платить высокую цену за агрессию. Мы работаем над тем, чтобы переориентировать нашу экономику от той привязки, которую нам постоянно навязывала Россия, привязывая нас как сырьевой придаток своей экономики». На что гендиректор Финансово-банковского совета СНГ, выход из которого Гройсман также анонсировал, Нефидов заявил: «Кто больше пострадает? Видимо, украинская экономика, которая была поставщиком большого количества комплектующих для России».

Комментируя заявление Гройсмана в эфире одного из телеканалов политолог Алексей Голобуцкий отметил, что, хотя подобные «тезисы устрашения» старательно ретранслирует NewsOne и многие другие коллаборантские СМИ, десятки политиков коллаборационистов, но в действительности это сокращение – стратегически позитивный процесс со всех точек зрения. Это не только независимость от производственных цепей агрессора. Это еще и мощный толчок к модернизации и оптимизации украинских производств – чтобы достичь конкурентоспособности на мировом рынке, а не только на непритязательном рынке России. Соответственно, это значительное сокращение ресурсоемкости отечественных производств, прежде всего – сокращение потребления энергии для выработки единицы продукции. Это иные требования к безопасности – как экологической, так и для работников. Это много других моментов, и все – положительные для нас в плане развития и стабилизации экономики.

Политолог согласился с тем тезисом, что Кремль и его агенты в Украине весь предвыборный год будут трагически взывать о катастрофичности разрыва с РФ, тотальной бедности, безработице, холоде и голоде вследствие этого. Эти тезисы непременно появятся уже в ближайшее время – с призывами «сбросить антинародную власть, которая отрывает Украину от России». Главное, сделать все, чтобы на эти лозунги среагировало как можно меньше избирателей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment