allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

знову зрада-зрадющщая

Раскрыты настоящие причины введения в обиход монет номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен

Раскрыты настоящие причины введения в обиход монет номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен
В Украине набирает обороты очередная волна «зрады». Теперь с выпуском монет по 2, 5 и 10 гривен. «Преступная власть» бумажных князей лишает, а значит, скоро девальвация и геноцид! А все из-за того, что Нацбанк презентовал новые монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен. Металлические деньги скоро появятся в обращении. По предварительным данным, новые монеты заменят бумажные деньги таких же номиналов.

По мнению украинского журналиста и блогера Павла Правого, это решение правильное и своевременное. Здесь не в «зраде» дело, а в том, что мелкие банкноты быстро изнашиваются, а печать новых вместо пришедших в негодность, стоит денег и немалых. Например, на печать денег в 2016 году Нацбанк потратил 1,3 миллиарда гривен. А монета практически вечная. Говорят: в магазинах устанавливают округленные суммы к уплате, без «копеек». Это правда, но опять же прямого отношения ни к инфляции, ни к девальвации гривны это не имеет. Блогер отмечает, что ничего страшного в этом нет. «Купили вы 473 грамма колбасы, насчитали вам 47 гривен 52 копейки – округлят до 48. В следующий раз купите 470 граммов, и сумму к оплате 47 гривен 48 копеек округа до 47 грн», – отметил Павло Правый.

По его словам, действительно, первичной причиной этого процесса является многолетняя инфляция, которая существует, начиная с введения гривны в оборот, но она во всех странах есть. Более того – студенты первого курса экономического факультета подтвердят – рост экономики без инфляции бывает только в одном случае – на бумаге, если правительство бездарное и надувает финансовый «пузырь», как это, например, сейчас происходит в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment