allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Савченко повторит «подвиг» Лазаренко за день до снятия неприкосновенности

Политолог: Савченко повторит «подвиг» Лазаренко за день до снятия неприкосновенности
Напрасно некоторые политологи, аналитики высказывали мысль, что Савченко сбежала из Украины, опасаясь допроса в СБУ. На самом деле это было изначально ложным предположением, потому что Савченко совершенно ничего не угрожает на территории Украины, пока Верховная Рада не проголосовала за снятие с нее неприкосновенности. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал украинский политолог Тарас Черновил. По его словам, бежать Савченко может уже после решения комитета и в последнюю ночь перед рассмотрением в Раде, как это в свое время сделал соратник Юлии Тимошенко Павел Лазаренко. А временное бегство Надежды из Украины было связано с тем, что она из-за своей дремучей тупости провалила задание, подставилась сама и подставила немало старших товарищей. Сейчас надо выстраивать какую-то, пусть и не юридическую, а пропагандистскую линию защиты.

Политолог отметил, что это же уже привычно: когда только Генпрокурор или глава СБУ делают какое-то заявление о разоблачении преступления, сразу включаются «Ольгинские тролли», а за ними и наши «полезные идиоты», которые активно дискредитируют в общественном сознании эти уголовные дела. Можно вспомнить весь шквал после возвращения полтора миллиарда денег окружения Януковича. Но кто-то должен предоставить «корм», которым тролли будут засевать интернет. Именно с этой целью Савченко поспешно бежала из Украины. Для проформы засветившись на каком-то заседании европейских институтов, к которым не имеет отношения, после чего перебралась на соответствующий агентурный «дом», где ее усиленно дрессировали ее друзья русские «грушники».

По словам аналитика, результаты этой «дрессировки» уже все увидели во время брифинга Савченко перед допросом СБУ. После допроса Савченко получает новую отговорку, из-за чего не будет отвечать на нежелательные вопросы – подписка о неразглашении. Что, конечно, не повредит ей многократно повторять все заготовленные тезисы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments