allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

венгерская туфта

«Не читайте сливные бачки»: в ВР разоблачили лживую информацию Венгрии

«Не читайте сливные бачки»: в ВР разоблачили лживую информацию Венгрии
Венгрия прибегла к дезинформации сообщением о введении на Закарпатье миссии ОБСЕ. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» заявила народный депутат Анна Гопко, глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел.

«Не читайте «сливные бачки», которые распространяют информацию о миссии ОБСЕ в Закарпатье. Чтобы ввести миссию наблюдателей ОБСЕ должно быть официальное решение организации. МИД Украины проверял информацию, которую распространяет венгерская сторона. Она не была подтверждена и не отвечает действительности», - подчеркнула она.

При этом Гопко считает, что проверять информацию нужно непосредственно у ОБСЕ, а не распространять непроверенные и неподтвержденные факты. Руководитель профильного комитета считает, что такое заявление со стороны конкретных чиновников Венгрии – это исключительно внутренняя позиция, которая во многом продиктована политическими мотивами. Ранее сообщалось, что ОБСЕ подтвердили факт усиления ситуации в Ужгороде. В то же время, в Организации отметили, что этот мониторинг осуществляется «путем непрерывного патрулирования с Ивано-Франковска», где расположен их ближайший офис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments