allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

венгерская туфта

«Не читайте сливные бачки»: в ВР разоблачили лживую информацию Венгрии

«Не читайте сливные бачки»: в ВР разоблачили лживую информацию Венгрии
Венгрия прибегла к дезинформации сообщением о введении на Закарпатье миссии ОБСЕ. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» заявила народный депутат Анна Гопко, глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел.

«Не читайте «сливные бачки», которые распространяют информацию о миссии ОБСЕ в Закарпатье. Чтобы ввести миссию наблюдателей ОБСЕ должно быть официальное решение организации. МИД Украины проверял информацию, которую распространяет венгерская сторона. Она не была подтверждена и не отвечает действительности», - подчеркнула она.

При этом Гопко считает, что проверять информацию нужно непосредственно у ОБСЕ, а не распространять непроверенные и неподтвержденные факты. Руководитель профильного комитета считает, что такое заявление со стороны конкретных чиновников Венгрии – это исключительно внутренняя позиция, которая во многом продиктована политическими мотивами. Ранее сообщалось, что ОБСЕ подтвердили факт усиления ситуации в Ужгороде. В то же время, в Организации отметили, что этот мониторинг осуществляется «путем непрерывного патрулирования с Ивано-Франковска», где расположен их ближайший офис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments