allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

старо но все же

Кремль обескуражен от реакции ключевой страны для строительства «Северного потока-2» - Финляндии

Кремль обескуражен от реакции ключевой страны для строительства «Северного потока-2» - Финляндии
Путин провалил спецоперацию по закручиванию вентиля «Газпрома» благодаря оперативности украинской власти, а также тех украинцев, которые откликнулись на призыв «прикрутить газ». Российская сторона отступила – как говорят в случае провала наступления на фронте – на «заранее подготовленные позиции». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, историк Павло Правый.

По его словам, «Газпром» уже сел за стол переговоров по очередному контракту, фактически согласившись с решением Стокгольма, хотя еще 5 дней назад заявлял, что его не признает и все сделки разрывает, а главное – ЕС сделал выводы совершенно не те, на которые рассчитывали в Кремле. Не «сломав» Украину Россия сама выставила себя в очередной раз ненадежным поставщиком газа. Блогер отмечает, что первая реакция – ключевой страны для строительства «Северного потока-2» - Финляндии. Министр иностранных дел страны Тимо Сойни заявил, что этот газопровод должен соответствовать условиям Третьего энергопакета Евросоюза. А там условия такие, что делают его строительство убыточным. За то, чтобы исключить «Северный поток-2» с Третьего пакета Москва и боролась.

Павло Правый отмечает, что это еще не победа в войне, но победа в битве – это уж точно. И только нашему Кабмину, нашему «Нафтогазу» и администрации президента известно, какой ценой эта победа далась. А любители «зрады» могут продолжать слушать байки Тимошенко и другой оппозиции, если думать нечем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments