allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

В РПЦ рассказали правду, как их церковь и УПЦ МП помогла Путину напасть на Украину

В РПЦ рассказали правду, как их церковь и УПЦ МП помогла Путину напасть на УкраинуПредставители Российской православной церкви в дуэте с Украинской православной церковью Московского патриархата сыграли не последнюю роль в той ситуации, которую мы сейчас видим на Украине. В частности, они принимали участие в попытках подавления Майдана, а также в разведывательных операциях в войне против Украинского государства. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», об этом заявил экс-заместитель главы Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ Валерий Отставных. Он сказал: «Когда с востока Украины привозили «титушек», всех их размещали в Киево-Печерской лавре. Есть фотографии, на которых запечатлены автобусы с российскими номерными знаками. «Титушек» даже из России привозили». По его словам, пока эти самые «титушки» там откармливались и отдыхали, лавра закрывала свои двери, а богослужения прекращались по так называемым «техническим причинам». Отставных также отметил: «После этого «титушек» везли в Мариинский парк, на Майдан, где они разбивали сторонникам реформ головы, всем, кто был против Виктора Януковича».

Кроме того, бывший церковник напомнил, как известный главарь террористов Донбасса Стрелков-Гиркин рассказывал о том, как проводились разведывательные действия представителями РПЦ и УПЦ МП на Донбассе. Отставной рассказал: «Гиркин говорит о том, что эта спецоперация носила название «Дары волхвов». В 2013-м было дело, когда привозили так называемые «Дары волхвов», такой себе ковчег, который привозили и в Киев, и в Крым, все это было под патронажем человека, непосредственно связанного с администрацией президента Украины, православного мецената Малофеева. В его окружении, конечно же, и был Гиркин».

Даже снимки есть, по словам экс-заместителя главы Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ, где Стрелков-Гиркин запечатлен как один из тех, кто сопровождал в Киеве эти самые «Дары волхвов». Он продолжил: «Другими словами, он на Майдане был для того, чтобы выяснить ситуацию. В Крыму также эти «Дары» побывали для того, чтобы прощупать почву, что к чему, чтобы собрать разведданные, можно ли ввести войска РФ на полуостров, или нет. После этого в Славянск вошла диверсионно-разведывательная группа под руководством того же Гиркина. Но, что интересно, в Славянске, прежде всего, они пришли в местную церковь. Боевики Гиркина в количестве пятидесяти человек всю ночь отсиживались на территории прихода, до тех пор, пока батюшка им не подогнал еще несколько сотен коллаборантов. Следовательно, тогда их отряд увеличился примерно до 4 сотен человек!».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments