allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

полигон должен быть полигоном а не курортом

Военный эксперт: я долго терпел, но некоторые нынешние военные откровенно достали своими соплями

Военный эксперт: я долго терпел, но некоторые нынешние военные откровенно достали своими соплями
Вчера наши организаторы «зрады» перегнули палку, сделав трагедию из «...невыносимых условий на полигоне Широкий лан», где безответственные генералы забыли подсушить феном кусок степи жалких 30 на 70 км размером. И «бедные мальчики», они же «герои-защитники», немножко намочили ножки. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Ароестович. Он отмечает, что, читая об этой «зраде», вспомнил 1997 год, март, 19 лет назад, свой 3-й курс. Полевой выход на Широкий лан. В первый же день по приезду, начинает идти косой дождь со снегом, который не прекращается неделю. К обеду дивные окрестности стали очень похожи на нарисованные на фото, только в два раза хуже. Блогер пишет, что только тогда у бойцов не было резиновых сапог и термобелья. Через полчаса все были мокрые насквозь и высохли спустя две недели – после возвращения в солнечную Одессу.

«Посадка с грязи в обледеневшую боевую машину, снизу вверх, по секундомеру, с лентой 20 снарядов – 30 кг, на ботинках – по пуду грязи, скользят, заряжения «всего 24 качка», секундомер, доклад. Не уложились – высадка, на исходную, забег - заряжание. Пальцы, зубы, носы, руки-ноги», – вспоминает Арестович. Он добавляет, что тогда солдаты не знали, что вышеописанное – трагедия, что надо заламывать руки и писать мамочке и звать на помощь народных депутатов, что надо немедленно выставлять фото в соцсети, что надо устраивать коллективные демонстрации и писать рапорта на увольнение - из «...этой армии».

Эксперт пишет, что у него уже просто иссякло терпение наблюдать за нытьем некоторых военных. Воины, загрызшие танки зубами, волонтерши не те шапки подвезли, икра только красная. Никто не может понять, что мальчики в армии не нужны. Пусть снимаются в фильмах про индейцев. В армии нужны солдаты. Высшая доблесть солдата – выполнение приказа. Сказано – не допустить прорыва пехоты и танков противника в направлении... – не допускаем. Сказано – мести плац – метем. Сказано – кровати на вынос, проветриваем расположение, засунули героизм в одно место и побежали проветривать, рысью. Арестович отмечает, что, если у кого-то подтекает палатка, лопату в зубы, и делаем нормальный дренаж, не жалуемся, не делаем фото девочкам, не подпрыгиваем, взяли лопатку, и сами себя обеспечиваем. Ибо, козак – есть боевая единица сама по себе, способная обеспечить себя в любых условиях обстановки. Генералы ответят за свое, а воины должны ответить за свое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments