allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Депутат Сейма: Польша «размахивает саблей» перед воюющей Украиной, в Сейме просыпается русская парти

Депутат Сейма: Польша «размахивает саблей» перед воюющей Украиной, в Сейме просыпается русская партияТо состояние украинско-польских отношений, которое есть сегодня – это часть очень опасного процесса демонтажа и упадка польской «восточной» политики . Как информирует replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», об этом заявил депутат Сейма от партии «Гражданская платформа» Роберт Тышкевич.

В частности, политик сказал: «Сейчас Украина ассоциирована с ЕС, когда нам такое и не снилось, Украина имеет безвизовое движение с ЕС. Это государство воюет с Россией, а мы в этот момент начинаем какое-то неразумное историческое махание саблей против этой страны. Надо определенно сказать – в Сейме просыпается русская партия». Согласно словам политика, и в Украине, и в Польше, сторонникам добрососедских отношений в ситуации, когда межправительственное сотрудничество ухудшается, нужно больше работать над контактом на уровне парламентов. Тышкевич заявил: «Необходимо усилить межпарламентский диалог, приглашать к нему европейских партнеров, в частности из стран Веймарского треугольника».

Как ранее уже сообщалось, в Польше был проголосован и вступил в действие закон об институте национальной памяти. Поправки предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет за отрицание преступлений украинцев в отношении поляков во время Второй мировой войны…
Subscribe

  • ОН ПОКАЗАЛ РУССКИМ ИХ ИСТИННОЕ ЛИЦО

    Он всегда знал, что такое Россия. И рассказал об этом всему миру и в первую очередь самим русским. Однако дорогие россияне его за это…

  • Error404

    Учителя осудили на 350 тысяч за попытку достучаться до совести "правоохранителей". 15 июля 2021 г. в Тамбовском гарнизонном военном…

  • Error404

    Кто и зачем решил создать в Москве «чеченский патруль»? Новость о том, что Администрация московского городского округа Троицка наняла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments