allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Депутат Сейма: Польша «размахивает саблей» перед воюющей Украиной, в Сейме просыпается русская парти

Депутат Сейма: Польша «размахивает саблей» перед воюющей Украиной, в Сейме просыпается русская партияТо состояние украинско-польских отношений, которое есть сегодня – это часть очень опасного процесса демонтажа и упадка польской «восточной» политики . Как информирует replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», об этом заявил депутат Сейма от партии «Гражданская платформа» Роберт Тышкевич.

В частности, политик сказал: «Сейчас Украина ассоциирована с ЕС, когда нам такое и не снилось, Украина имеет безвизовое движение с ЕС. Это государство воюет с Россией, а мы в этот момент начинаем какое-то неразумное историческое махание саблей против этой страны. Надо определенно сказать – в Сейме просыпается русская партия». Согласно словам политика, и в Украине, и в Польше, сторонникам добрососедских отношений в ситуации, когда межправительственное сотрудничество ухудшается, нужно больше работать над контактом на уровне парламентов. Тышкевич заявил: «Необходимо усилить межпарламентский диалог, приглашать к нему европейских партнеров, в частности из стран Веймарского треугольника».

Как ранее уже сообщалось, в Польше был проголосован и вступил в действие закон об институте национальной памяти. Поправки предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет за отрицание преступлений украинцев в отношении поляков во время Второй мировой войны…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments