allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

И нефиг ныть.



Когда почувствуете позывы к зраде, прочтите этот текст. Как антибиотик


У вас Воронеж пригорает #Прикрути #Открути

Каждый раз, когда вы чувствуете позывы приобщиться к адептам зрады вокруг ситуации с Нафтогазом, просто читайте этот текст. Как антибиотик

Данный текст не предназначен для ватниквульгарис, он для вменяемых и патриотичных людей.



На этих выходных возникли проблемы с недостатком газа из-за действий «Газпрома». «Нафтогаз» попросил уменьшить потребление газа для преодоления кризиса. Не буду разбирать причины кризиса, все они на виду.

Речь о другом, что не охарактеризуешь иначе как «понеслось говно по трубам». Ну ладно адепты Шария и любители *уйла, плюющие в колодец, из которого пьют, и демонстрирующие открытые конфорки с газом — там поможет только карательная психиатрия.
Свернуть

Но какого чёрта вас, уважаемые и вменяемые граждане, понесло в ту же степь? Или принцип «пусть станет плохо шоколадному барыге и получающим дохера менеджерам Нафтогаза» перевесил здравый смысл?

Уважаемые, против нас ведут войну, и война эта не только на фронте. Она в умах людей, она в ютубе, она в экономике. Нравится вам или нет эта наша война за независимость. И да, она такая вот гибридная, странная, но войной от этого быть не перестаёт.

Поверьте, что, победив любым путём, Россия будет нас уничтожать и выдавливать. Не верите — спросите у тех, кто уехал с Крыма, из Луганска и Донецка. Потому действия против вас лично в окопах, против наших компаний, против наших дипломатов и политиков будут продолжаться в любой форме. Так что призыв прикрутить направлен и на сохранение независимости в том числе.

Вы, наверное, думаете, что такие призывы только у нас бывают?

Вам надобны примеры таких призывов от правительств к своим гражданам? Чтобы далеко не ходить.

Министр национальной инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер, выступая на заседании правительства с обзором положения в водном хозяйстве Израиля, призвал граждан страны начать режим строгой экономии воды. «Перед нами два очень тяжёлых года, пока не будут пущены новые опреснительные станции», сказал Бен-Элиэзер.

В Управлении водных ресурсов полагают, что в условиях острого дефицита пресной воды нет иного выхода, кроме как ограничить подачу воды в дома граждан.
Руководитель Управления Ури Шани утверждает, что вероятность перебоев и отключения подачи воды существует уже в приближающемся 2009 году. Для этого достаточно будет 10% снижения количества зимних осадков.
Уровень воды в озере Кинерет достиг критической отметки. Подобного водного кризиса страна не испытывала с 1949 года. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то весь Израиль, а не только Иерусалим может оказаться на грани водной катастрофы.


Разумеется, и в Израиле находятся люди, не воспринимающие эти призывы. Они даже в засушливые периоды поджигают траву и кустарники, но вот в чём штука — это арабы, желающие уничтожить государство Израиль…

Пример более старый — Великобритания.

Во время Первой мировой войны была развёрнута целая кампания по экономичному использованию ресурсов, начиная с хлеба. Кусочек из выступления премьер-министра Ллойда Джорджа:

Все мы (англичане всех званий) должны запомнить не только то, что в эту войну и при настоящих обстоятельствах расточительность преступна, а бережливость, доходящая до мелочности, становится высшей национальной добродетелью, но и то, что только от деятельности каждого отдельного лица у себя дома мы можем ожидать такого скопления национальных средств, с помощью которого мы и наши союзники могли бы добиться ожидаемого всеми нами торжества.

Во время Второй мировой войны в Великобритании практически везде срезали металлические ограды и скручивали бронзовые ручки для производства стали и частей взрывателей. Потом, кстати, ограды делали из стальных носилок, оставшихся после войны. Не так делали? Должны были кричать про импичмент «барыги» Черчилля (не бедного, кстати, человека)?

Кто-то скажет — пример некорректный, мол, там же были нацисты, война. Отсылаем таких к свежему видео Киселёва, заявившего о системе ПРО:

Ведь нечто подобное американской системе противоракетной обороны раньше уже пытались строить французы. В чём идея ... Теперь это музей и едва ли не самый дорогой памятник бессмысленности политиков и тупости французских генералов.

Вот так вот, ни много ни мало, система ПРО не прокатит против нового Гитлера с его ракетами. У вас ещё есть сомнения, что за страна рядом с нами?

На данный момент Россия показала себя очередной раз невменяемой страной, договоры с которой не стоят бумаги, на которой они написаны. Украина показала, что готова исполнять решения арбитражного суда. И это ещё одна небольшая наша победа на долгой дороге. И ещё один повод подать в суд на неадекватного соседа. Кстати, 2,6 миллиарда они нам уже должны. А чем меньше денег у них остаётся на величие и скрепные ракеты, тем меньше вероятность, что нам опять придётся идти в окопы, и тем больше вероятность, что плешивого карлика грохнут свои же. Так что для этого мне не сложно уменьшить потребление газа у себя дома. Счетчик на тепло я поставил в прошлом году. Платёжка будет меньше. Да и за истерикой из-за поребрика понаблюдать просто приятно.

И этот призыв направлен не на бабушку с субсидией, не знающую, где физически тот самый вентиль, и еле сводящую концы с концами, а на тех, кто может повлиять на температуру в своём жилье и на потребление газа.

У вас нет возможности? Переходите в категорию людей, которые могут — ставьте счётчики, утепляйтесь, организовывайте ОСМД, заставляйте теплосети регулировать температуру теплоносителя, а не охлаждайтесь форточкой. Борьба за свободу и независимость не равна одному выходу на майдан, или походу на выборы, и как ни досадно, она не заканчивается после возвращения из армии. За свободу нужно бороться постоянно.

Рetrimazepa
Tags: #Открути, #Прикрути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments