allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Польша ограждается от России забором

Польша ограждается от России забором

Польша ограждается от России забором
В польском Министерстве сельского хозяйства Польши намерены построить забор на границе с Российской Федерацией с целью препятствия в распространении африканской чумы свиней. Как передает replyua.net, об этом идет речь в тексте сообщения на сайте Польского культурного центра в Калининграде. Отмечается, что забор на границе Варминско-мазурского воеводства и Калининградской области должен помешать инфицированным чумой кабанам проникать на польскую территорию. Помимо этого, животных, которые будут переходить границу, собираются отстреливать.

Для строительства забора будут использовать оцинкованную сетку, его высота будет составлять два метра. Такой же забор планируется установить на границе Польши с Беларусью и Украиной. Стоимость всего проекта уже оценили в более чем в 230 миллионов злотых.

Африканская чума свиней, о которой также известно, как об африканской лихорадке и болезни Монтгомери, впервые была зафиксирована в начале XX века в Южной Африке. Для человека вирус не опасен, но крайне опасен для диких и домашних свиней. При условии выявления очага болезни все животные, которые могут быть заражены, подлежат уничтожению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments