allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Автограф Тимошенко стоял Украине 20 млрд долларов, которые страна недополучила за транзит газа с 2009 года

Автограф Тимошенко стоял Украине 20 млрд долларов, которые страна недополучила за транзит газа с 2009 года
Газовый договор экс-премьер-министра Юлии Тимошенко стоил Украине только прямых убытков и только по транзитному контракту 20 млрд долларов. То есть Украина прямо лишилась реальных 20 млрд долларов, которые могла бы получить за транзит российского газа в Европу. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Джон Смит.

Он добавляет, что еще есть контракт на поставку газа Украине, где мы тоже переплатили заоблачные суммы – 30 млрд долларов из-за самой высокой в Европе цены. Итого выходит 20млрд, плюс 30млрд – равно 50 млрд долларов убытков для всей страны от одного только человека. А еще могли быть убытки дополнительные, если бы пришлось платить по штрафам заложенным Тимошенко в контракте – 75 млрд долларов.

По словам блогера, это такие суммы, что их даже трудно себе представить. Наше государство продолжает вести войну с Россией, поэтому актуально будет сравнить эти суммы с нашим военным бюджетом. Сейчас наш бюджет на армию 3 млрд долларов. Это 17 годовых военных бюджетов или 42 года не тратить ничего на армию, если бы платить штрафы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments