allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Автограф Тимошенко стоял Украине 20 млрд долларов, которые страна недополучила за транзит газа с 2009 года

Автограф Тимошенко стоял Украине 20 млрд долларов, которые страна недополучила за транзит газа с 2009 года
Газовый договор экс-премьер-министра Юлии Тимошенко стоил Украине только прямых убытков и только по транзитному контракту 20 млрд долларов. То есть Украина прямо лишилась реальных 20 млрд долларов, которые могла бы получить за транзит российского газа в Европу. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Джон Смит.

Он добавляет, что еще есть контракт на поставку газа Украине, где мы тоже переплатили заоблачные суммы – 30 млрд долларов из-за самой высокой в Европе цены. Итого выходит 20млрд, плюс 30млрд – равно 50 млрд долларов убытков для всей страны от одного только человека. А еще могли быть убытки дополнительные, если бы пришлось платить по штрафам заложенным Тимошенко в контракте – 75 млрд долларов.

По словам блогера, это такие суммы, что их даже трудно себе представить. Наше государство продолжает вести войну с Россией, поэтому актуально будет сравнить эти суммы с нашим военным бюджетом. Сейчас наш бюджет на армию 3 млрд долларов. Это 17 годовых военных бюджетов или 42 года не тратить ничего на армию, если бы платить штрафы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments