allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

путин устами жириновского...

Путину нужна вся наша страна во главе с Януковичем

Вместо того, чтобы нервно гадать, о чем же идет речь в загадочном секретном решении СНБО, столь многозначительно подписанном и. о. президента Алекандром Турчиновым, послушаем, что говорят враги Украины.

Владимир Жириновский из шута и провокатора при Путине фактически превратился в глашатая президента, который пусть и не всегда точно предсказывает объемы аппетита своего шефа, но почти всегда указывает направление его интересов и практических шагов РФ. На этот раз в эфире радио «Эхо Москвы» Жириновский заявил, что до 1 мая Виктор Янукович вернется в качестве действующего президента Украины в Киев:

«Янукович, он законный президент, при поддержке армии Юго-Востока Украины вернется в свою резиденцию. Армия уже создана, есть свои командующие, начальники штабов, они принесли присягу народу Украины. Те фальшивомонетчики, которые сидят в Киеве, они все будут арестованы. Но они сбегут, у них у всех самолет стоит. Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Парубий и все остальные, там, 5-6 человек… А сотни тысяч людей, которые выходили на Майдан, получат новую власть. У нас 1 мая скоро праздник, в очередной раз люди выйдут на улицы наши. Солидарность с Украиной. К этому времени уже Янукович будет в Киеве, и мы проявим с ним чувство солидарности».

Параллельно легитимный пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков фактически сказал то же самое, только на дипломатическом языке: «Владимир Путин с большой обеспокоенностью следит за развитием событий в восточных регионах Украины. Поступает очень много обращений из регионов восточной Украины, адресованных лично Путину, с просьбой помочь в той или иной форме, с просьбой вмешаться в той или иной форме». Безусловно, по мере поглощения регионов Украины письма к Путину будут приходить из других областей, контролируемых Киевом.

Правда, жителям Донбасса и других «освобожденных» регионов не стоит рассчитывать на скорую счастливую жизнь под «зелеными человечками». Например, школы и детские сады Славянска уже прекратили работу на неопределенное время. В захваченных сепаратистами городах и в самом Донецке банки массово закрывают свои отделения. А ведь Путин пока что не обещал взять регион в состав РФ или хотя бы в рублевую зону. У России вряд ли хватит ресурсов и на одну «витрину» — Крым. Донбасс же после отделения от Украины ожидают не самые лучшие времена, в первую очередь, с точки зрения боевых действий.

Например, как сообщил тамошний сайт «ОстроВ», в ночь с 13 на 14 апреля была предпринята _опутка атаки на баррикады вокруг Донецкой ОГА – со слов очевидца, неизвестные кинули несколько бутылок с зажигательной смесью, из-за чего загорелась близстоящая палатка. Тут же забили барабаны и сепаратисты погасили огонь. Но на бульваре Пушкина остались расписанные антисепаратистскими надписями лайтбоксы. Даже если украинская армия и силовики беспомощны перед агрессором, в стране найдутся люди, готовые пожертвовать собой ради сопротивления. А полтысячи дончан уже объединились в батальон самообороны, который в условиях, со слов его участников, бездействия МВД и Центральной власти, просит у армии помочь с оружием для защиты мирного населения от террористов и сепаратистов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments