allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Мы приняли во внимание»:

в ЕС прокомментировали действия «Газпрома»

«Мы приняли во внимание»: в ЕС прокомментировали действия «Газпрома»
В Европейской комиссии серьезно восприняли обеспокоенность Киева из-за возможной чрезвычайной ситуации в газотранспортной системе из-за сокращения поставок газа Россией. Как передает replyua.net, об этом заявила представитель Еврокомиссии Ана Кайса Итконен на ежедневном брифинге в Брюсселе, добавив, что Брюссель готов стать посредником.

«Украинская сторона проинформировала нас о возможной чрезвычайной ситуации в украинской газотранспортной системе. Мы приняли во внимание озабоченность наших украинских партнеров и относимся к ним серьезно. Также мы готовы к работе с украинской и российской властью», — подчеркнула представительница Еврокомиссии.

Она отметила, что вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович вчера провел разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который попросил его активизировать консультации касаемо возможных трехсторонних переговоров. «ЕС готова к содействию таким переговорам, когда есть запрос с обеих сторон. Вице-президент Шефчович сегодня будет этот вопрос обсуждать с министрами энергетики Украины и России», — сообщила Итконен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments