allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Мы приняли во внимание»:

в ЕС прокомментировали действия «Газпрома»

«Мы приняли во внимание»: в ЕС прокомментировали действия «Газпрома»
В Европейской комиссии серьезно восприняли обеспокоенность Киева из-за возможной чрезвычайной ситуации в газотранспортной системе из-за сокращения поставок газа Россией. Как передает replyua.net, об этом заявила представитель Еврокомиссии Ана Кайса Итконен на ежедневном брифинге в Брюсселе, добавив, что Брюссель готов стать посредником.

«Украинская сторона проинформировала нас о возможной чрезвычайной ситуации в украинской газотранспортной системе. Мы приняли во внимание озабоченность наших украинских партнеров и относимся к ним серьезно. Также мы готовы к работе с украинской и российской властью», — подчеркнула представительница Еврокомиссии.

Она отметила, что вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович вчера провел разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который попросил его активизировать консультации касаемо возможных трехсторонних переговоров. «ЕС готова к содействию таким переговорам, когда есть запрос с обеих сторон. Вице-президент Шефчович сегодня будет этот вопрос обсуждать с министрами энергетики Украины и России», — сообщила Итконен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments