allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

всё.

Свершилось: КС признал неконституционным языковый закон «Кивалова – Колисниченко»

Свершилось: КС признал неконституционным языковый закон «Кивалова – Колисниченко»
В Конституционном суде было принято решение относительно скандального закона «Об основах государственной языковой политики». Как передает replyua.net со ссылкой на Украинскую правду, об этом идет речь в сообщении на официальном сайте КС.

«28 февраля судьи пленарного заседания Палаты Конституционного Суда Украины приняли Решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», – говорится в сообщении. При этом пока неясно, о каком именно решении идет речь. В интервью журналистам сотрудники пресс-службы суда сообщили, что решение принято и готовится к обнародованию на сайте КСУ.

Вместе с тем, источники УП в Конституционном суде подтвердили, что КС признал неконституционность закона «Об основах государственной языковой политики». Эту же информацию предоставил депутат Киевского городского совета представитель ВО «Свобода» Олег Бондарчук, представлявший указанное представление в суде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments