allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

всё.

Свершилось: КС признал неконституционным языковый закон «Кивалова – Колисниченко»

Свершилось: КС признал неконституционным языковый закон «Кивалова – Колисниченко»
В Конституционном суде было принято решение относительно скандального закона «Об основах государственной языковой политики». Как передает replyua.net со ссылкой на Украинскую правду, об этом идет речь в сообщении на официальном сайте КС.

«28 февраля судьи пленарного заседания Палаты Конституционного Суда Украины приняли Решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», – говорится в сообщении. При этом пока неясно, о каком именно решении идет речь. В интервью журналистам сотрудники пресс-службы суда сообщили, что решение принято и готовится к обнародованию на сайте КСУ.

Вместе с тем, источники УП в Конституционном суде подтвердили, что КС признал неконституционность закона «Об основах государственной языковой политики». Эту же информацию предоставил депутат Киевского городского совета представитель ВО «Свобода» Олег Бондарчук, представлявший указанное представление в суде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments