allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ой бля вэй

Путин признал безальтернативность транзита газа через территорию Украины

Путин признал безальтернативность транзита газа через территорию Украины
Проект «Северный поток – 2» - это только экономический проект, не имеющий никакого отношения к политике, который не заменит транзит российского газа через украинскую территорию, если Киев докажет преимущества использования своей газотранспортной системы. Как сообщает replyua.net, об этом глава Кремля Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.

«Что касается проекта «Северный поток-2»: вам известна наша точка зрения: мы сторонники реализации этого проекта, который, вне сомнений, никак не причастен к политике. Это только экономический и, кроме того, чисто коммерческий проект, потому что участники этого проекта считают свои прибыли, выигрыши экономические от его реализации и приходят к выводу о том, что такая реализация целесообразна», — сказал Путин.

При этом российский президент был вынужден признать, что «Северный поток – 2» не сможет заменить украинский маршрут. Глава Кремля добавил, что Украина должна представить экономически обоснованные параметры использования своей ГТС, и после этого в России будут далее сотрудничать с Украиной. «Вся суть вопроса только в объемах прокачки», — добавил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments