allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ой бля вэй

Путин признал безальтернативность транзита газа через территорию Украины

Путин признал безальтернативность транзита газа через территорию Украины
Проект «Северный поток – 2» - это только экономический проект, не имеющий никакого отношения к политике, который не заменит транзит российского газа через украинскую территорию, если Киев докажет преимущества использования своей газотранспортной системы. Как сообщает replyua.net, об этом глава Кремля Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.

«Что касается проекта «Северный поток-2»: вам известна наша точка зрения: мы сторонники реализации этого проекта, который, вне сомнений, никак не причастен к политике. Это только экономический и, кроме того, чисто коммерческий проект, потому что участники этого проекта считают свои прибыли, выигрыши экономические от его реализации и приходят к выводу о том, что такая реализация целесообразна», — сказал Путин.

При этом российский президент был вынужден признать, что «Северный поток – 2» не сможет заменить украинский маршрут. Глава Кремля добавил, что Украина должна представить экономически обоснованные параметры использования своей ГТС, и после этого в России будут далее сотрудничать с Украиной. «Вся суть вопроса только в объемах прокачки», — добавил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments