allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

На выборах в 2010 году Янукович и Тимошенко финансировались с одного кармана

На выборах в 2010 году Янукович и Тимошенко финансировались с одного кармана
В 2009 году была сделка по покупке ИСД у Таруты и Гайдука. На первый взгляд – ничем не примечательная: богатые российские олигархи купили у поиздержавшихся украинских часть их активов. Необычным же было то, что после кризиса 2008 года подавляющее число русских олигархов также находились в крайне стесненных обстоятельствах, активы такого рода очень сильно обесценились, металлургические заводы дышали на ладан, банки интереса к финансированию таких сделок вообще не проявляли – кроме особых случаев. Деньги на сделку российской стороне дал ВТБ-банк, находящийся под личным контролем Путина. Примечательной была и цена актива – вполне докризисная и отнюдь не бросовая. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.

По его словам, вторым незавершенным пазлом была, конечно, история с газовым договором 2009 года. До этого заработок украинской верхушке на поставке и транзите газа откатывали через РосУкрЭнерго. Абсолютно бессмысленная с точки зрения коммерции прокладка оставляла себе гигантскую маржу миллиарда в полтора баксов в год. После 2009-го явную открытую прокладку, финансировавшую врагов Тимошенко, убрали, но при этом цена выросла очень значительно. «Кто-то верит, что Тимошенко могла пренебречь возможностью получить хоть часть образовавшихся «излишков» денег для себя, когда ей предстояла в ближайшее время сложнейшая дорогостоящая президентская кампания? Вот и я не верю», – написал блогер. По его словам, дальше начинается загадка – почему Янукович, чьим планом было посадить Тимошенко на чем более долгий срок в тюрьму, вынужден был ее сажать по явно надуманному обвинению, а не принес народу и Западу хоть какие-то доказательства отката – то есть, самой что ни есть топовой коррупции?

По мнению Карла Волоха, вариантов здесь два: либо следов совсем никаких, либо ответ был непосредственно связан с именем, которое Янукович не мог произносить в такой коннотации – Путин. Версия, которую озвучил на телеканале «Прямой» американский аналитик Тарас Кузьо, сославшийся на внутренний документ американского посольства, опубликованный Викиликс, такова: именно покупкой части ИСД Путин рассчитался с Тимошенко за удавку на шее Украины под названием «газовый контракт 2009 года». И так он профинансировал ее избирательную кампанию. Ну, с учетом этих обстоятельств мы сейчас можем вернуться к современности, если посмотреть на социологию будущих выборов. Из этой самой социологии вырисовывается путинский план по переформатированию украинской власти на более лояльную Кремлю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments