allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

О КАК...

Внезапно: в РФ сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО

Внезапно: в РФ сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО
Замглавы российского Министерства иностранных дел России Александр Грушко в интервью «Известиям» заявил, что НАТО прекратил все формы сотрудничества с Российской Федерацией в военных вопросах, а также не намерен продолжать конструктивные переговоры в формате Совета Россия–НАТО, передает replyua.net. При этом дипломат подчеркнул, что вместо конструктивного сотрудничества Альянс якобы взял курс на «усиление действий на восточном фланге против угрозы, которой не существует». В то же время в беседе с журналистами издания в НАТО подтвердили, что оснований для восстановления «нормальных связей» с Россией на сегодняшний день просто нет.

По словам Грушко, подготовительная работа к Совету Россия – НАТО, собрания которого не проводились еще с июля прошлого года, прекращена. К тому же, дипломат добавил, что в Москве никак этому не препятствуют, но в альянсе «не хотят предложить таких тем для дискуссии, которые могли бы улучшить ситуацию в двусторонних отношениях.

«Мы не избегаем диалога, а вот у них есть одно препятствие – на практике НАТО просто усиливает восточный фланг против угрозы, которой в действительности нет, а в сферах общих интересов прекратились все виды сотрудничества», – отметил Грушко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments