allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Журналист рассказал, какой «подарок» партия Тимошенко сделал украинцам в 2008 году

Журналист рассказал, какой «подарок» партия Тимошенко сделал украинцам в 2008 году
Несмотря на то, что до выборов в Верховную Раду еще год – фавориты будущей избирательной гонки уже определены, их три – БПП, «Батькивщина» и «Оппозиционный блок». Все остальные участники прямо, косвенно, по собственной безалаберности, работают на победу кого-то из этой троицы. То есть, если вы не голосуете за БПП – вы или голосуете за кого-то из двух других, или гробите свой голос отдавая его аутсайдеру, а, значит, голосовать надо. А за кого голосовать – каждый для себя решит сам, но, чтобы, как говорится получше увидеть нутро наших кандидатов нужно вспомнить время – весны 2008 года. Тога премьер-министром была Юлия Тимошенко. Только народу была роздана «Юлина тысяча», которая вопреки пламенным обещаниям Юлии Владимировны не подняла покупательную способность граждан, а банально разогнала инфляцию и нанесла сокрушительный удар бюджету страны. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

По его словам, Евгений Сигал, один из народных депутатов от политсилы Юлии Тимошенко предложил законопроект, по которому предельный размер торговой надбавки от оптово-отпускных цен производителя до конечного потребителя, должен ограничиваться на уровне 15% - такая вот забота о гражданах. Огорчила только одна деталь, Евгений Сигал – человек владелицы компании «Агромакс», чья продукция наиболее известна в под маркой «Гавриловские цыплята». Получается владелец производства куриного мяса ограничивал сам себя? Такие подозрения обязательно появились бы у народных депутатов и заставили бы их проанализировать законопроект тщательно, но 13 мая 2008 года, в день выступления президента Украины Виктора Ющенко с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении государства, нардепы от БЮТ в присутствии послов иностранных государств заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, тем самым сорвав выступление президента. Требования «бютовцев» – немедленное рассмотрение Радой внесенного Кабмином «пакета антиинфляционных законопроектов». Этот пакет – это всего лишь три законопроекта. Один из них – упомянутый законопроект Сигала-Ткача.

Блогер рассказывает, что 16 мая 2008 года законопроект внесен «бютовцем» Сигалом был принят, и началась «магия». Во-первых, закон убил торговцев продуктами среднего звена. Дело в том, что 15% -ную торговую надбавку охотно мог держать супермаркет – по его оборотах это не сложно. А вот небольшой пищевой магазин с такой надбавкой на разорение был обречен. Чтобы поощрить его держать такую надбавку правительство должно как-то уменьшить расходную часть его бизнеса, а именно этого правительство не сделало. Таким образом немало кассиров лишились работы, что дало владельцам супермаркетов возможность не поднимать в соответствии с инфляцией зарплаты кассирам, которые остались работать имеющимся. Во-вторых. Вскоре по принятию закона, оптовые производители мяса подняли отпускные цены. Закон регулировал только торговую надбавку. Отпускные цены он не регулировал, а, где куры – там и яйца. И такие производители существуют у нас еще и присутствуют они во всех партиях Юлия Владимировна на ситуацию тогда отреагировала – она выразила возмущение. И все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments