allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

В 2010-ом в Кремле была согласована кандидатура Тимошенко на пост президента, но в последний момент Путин передумал

В 2010-ом в Кремле была согласована кандидатура Тимошенко на пост президента, но в последний момент Путин передумал
Начиная с самого момента объявления независимости Украины в РФ были мощные силы, которые не воспринимали той независимости. Попытки ликвидировать нашу независимость или хотя бы ограничить ее были все время, кто забыл, тот может вспомнить база ВМС РФ в Крыму, «мешковщину» и тому подобное. В активную фазу, на уровень высшего руководства РФ этот процесс вышел с приходом к власти Путина. Первое серьезное, активное вмешательство РФ в Украине произошло в 2004 году, когда империя оправилась после первой фазы распада, к власти пришли представители КГБ и империя набрала сил благодаря росту цены на нефть. Именно тогда Кремль попытался пропихнуть в руководство Украины дважды судимого и скорее всего завербованного КГБ Януковича – полную кремлевскую марионетку и наткнулся на неожиданный сопротивление, к которому абсолютно не был готов. Как передает replyua.net, об этом в своем блогер пишет украинский блогер Александр Костюк.

По его словам, тогда свое весомое слово сказал народ Украины. Состоялся Майдан 2004 года: стихийный, но чрезвычайно массовый и при этом мирный, ответственный и благородный. Кремль вынужден был отступить, ибо оказался не готов к такому развитию событий. Отступили, но проанализировали и сделали выводы и очень быстро взяли реванш традиционными гэбэшными методами: раскол, подкуп, дискредитация, пропаганда. Первому действительно украинскому, прозападному президенту Украины Виктору Ющенко быстро создали противовес в лице Юлии Тимошенко, использовав ее жажду власти, денег, газовые связи с Кремлем и некоторые личные качества. Единство власти сразу было расколото. Одновременно была начата мощная кампания по дискредитации Ющенко методами, которые уже стали для нас привычными: обвинения в коррупции, кумовстве, скандалы с детьми, демонстративные выходы из фракции с громкими обвинениями в воровстве, оскорбительные клички, которые все помнят.

Блогер отмечает, что одновременно было начато экономическое давление, одним из эпизодов которого был газовый шантаж в разгар зимы, который закончился подписанием премьером Юлией Тимошенко, за спиной и без ведома президента Украины известного кабального газового соглашения, которое поставило Украину в полную экономическую зависимость от РФ. В обмен на это предательство Юлии Тимошенко скорее всего пообещали кресло президента на следующих выборах, а также мощную финансовую и информационную поддержку. На следующих выборах украинцы вынуждены были выбирать между двумя зависимыми от Кремля кандидатами: Януковичем и Тимошенко. Путин кидает всегда, это нужно знать нашим политикам. Кинул он конечно и Тимошенко. В выборе между двумя марионетками Путин выбрал дважды судимого и недалекого мелкого вора, отбросив кандидатуру Тимошенко, учитывая ее хитрость, склонность к интригам и ведения собственной игры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments