allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Кремлёвские "тролли" жалуются на большую нагрузку и суровые условия труда, - France Presse



34-летняя жительница Петербурга, которая устроилась на работу "интернет-троллем", рассказала журналистам, что многие сотрудники не справляются с нагрузкой.

Очередной материал о работниках такой компании и интервью с её бывшей сотрудницей опубликовало агентство France Presse, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Людмила Савчук рассказала France Presse, что занималась написанием заметок и комментариев по важным социально-политическим вопросам, темы и основные тезисы она получала в виде заданий каждое утро. В публикации приведены примеры установок, которые давали сотрудницам, цитирую: "Путин - гений", "украинцы - фашисты", "Европа загнивает".

В офисе компании под названием "Агентство интернет исследований" в сером здании без указателей на улице Савушкина в Петербурге собеседница France-Presse проработала два месяца и уволилась в марте. Зарплата составляла от 40 до 50 тысяч рублей. Работа отличалась большой текучкой - в основном сотрудниками становились студенты, многие не справлялись с нагрузкой, уходили, потому что им не хватало компетенции и умения выражать свои мысли.

Были и убеждённые бойцы интернет-фронта, - люди постарше, те, кто полагал, что выполняет важную миссию, распространяя агитационные материалы под видом частного мнения в сети. В отличие от большинства они разделяли идеи, которые представляли в Интернете, - говорится в интервью. При этом, как отметила Савчук, работать приходилось в условиях строжайшей секретности и безопасности, под камерами. Некоторые сотрудники, якобы, испытывали страх, другие не считали, что занимаются бесчестным или постыдным делом.
Источник:http://censor.net.ua/n331449Источник:http://censor.net.ua/n331449

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments