allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

план Путина – в 2019-ом к власти в Украине придут реваншисты

Политолог: план Путина – в 2019-ом к власти в Украине придут реваншисты
Украинские оппозиционные политики не перестают рассказывать о том, что Запад отвернулся от Украины, украинская власть находится чуть ли не в изоляции, и это все прямо чувствовалось на Мюнхенской конференции по безопасности. На фоне таких высказываний вспоминаются слова президента Петра Порошенко из выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции: «Мы едины тут в Мюнхене, но не едины внутри нашей страны… Внутри страны у нас ведется политическая борьба». Также как контраст к высказываниям оппозиционеров можно привести слова посла Евросоюза Хью Мингарелли в отношении реформ в Украине, который назвал идиотами тех, кто не видит, какие титанические реформы были проведены в Украине за последние годы, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, что сложно понять, зачем оппозиционные политики так настойчиво пытаются навязать искусственное мнение о том, что Запад отвернулся от Украины. Ну, разве что, из-за мотива их личной политически выгоды накануне выборов в 2019 году, но какой ценой? Ведь ровно этот же тезис уже который год навязывается российской пропагандой. И не просто навязывается – а является предметом всяческих усилий со стороны российской власти, заинтересованной в дискредитации Украины и в постепенном снятии санкций с РФ. Понятно, что Кремль не заинтересован в своем выходе из ОРДЛО и, соответственно, разоружении и старте реального мирного процесса на Донбассе до 2019 года, когда в Украине состоятся и президентские, и парламентские выборы. Ведь тот, кто заставит оккупанта покинуть украинские территории и таким образом принести мир, объективно будет иметь поддержку в обществе. Поэтому в условиях, когда российская власть не может сейчас навязать Украине свои требования под давлением военного шантажа, не исключено, что предпочтительным в данном случае видится вариант замораживания конфликта, до лучших времен, а лучшие времена, видимо, строятся на двух ожиданиях: к власти в Украине придут реваншисты, и тогда удастся навязать вариант мира любой ценой или изменится внешняя конъюнктура.

Политолог подчеркивает, что украинская оппозиция хорошо понимает расчет российской власти. И, тем не менее, это понимание не мешает очень часто спекулировать на вопросах безопасности. В этом смысле применительно к теме безопасности гораздо больше вопросов возникает к высказываниям и действиям оппозиции, а не власти. Вот, скажем, лидер одной оппозиционной фракции вовсю в конце 2017 года обвиняла власть в том, что она не хочет выносить на второе чтение закон о реинтеграции Донбасса. А потом, когда этот закон был вынесен в первую же сессионную неделю 2018 года, как и предполагалось, этого политика почему-то вообще нет в зале. А дальше мы и вовсе видим милое общение этого политика с послом России в Германии в кулуарах Мюнхенской конференции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments