allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Минобороны США о разгроме наемников РФ в Сирии: россияне утверждали, что их там нет

Минобороны США о разгроме наемников РФ в Сирии: россияне утверждали, что их там нетЧетырехзвездный генерал, министр обороны США Джеймс Мэттис, так известный как «Бешеный пес», прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля 2018-го во время официального брифинга в Пентагоне. Как информирует replyua.net, информацию об этом в своем аккаунте в «Фейсбук» написал журналист Юрий Бутусов.

Согласно сообщению журналиста, Мэттис заявил: «Самооборона. Вот что это было. Естественно, что США не вовлечены в гражданскую войну в Сирии... В то время россияне нам громко заявляли, что их сил там нет... Однако факт состоит в том, что кто-то решил осуществить на нас атаку, а в России утверждали, что речь не о них идет.... Россию нельзя просить предотвратить конфликт в том случае, когда она не контролирует что-то».

Напомним, ранее издание сообщало, что ситуацию с ликвидацией сотен российских наемников в Сирии также прокомментировал и украинский блогер Мирослав Гай. В частности, в «Фейсбуке» блогер отметил, что силам США в Сирии хватило всего нескольких минут для того, чтобы уничтожить 600 наемников ЧВК «Вагнер». Также Гай отметил, что среди ликвидированных были и те, кто раньше воевал на Донбассе против сил ВСУ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment