allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Газпром» начал шантажировать европейские страны нехваткой «голубого топлива»

«Газпром» начал шантажировать европейские страны нехваткой «голубого топлива»
Полный отказ стран Европы от покупки в дальнейшем голубого топлива у России и продолжение завоза сжиженного газа из Соединенных Штатов может обернуться для них большими неприятности. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, об этом журналистам заявил заместитель руководителя «Газпрома» Александр Медведев. «Европейцы абсолютно просчиталась, надеясь, что им не потребуется значительных дополнительных объемов газа, а если и потребуется, то нехватку можно будет компенсировать за счет поставок из-за пределов России», - сказал Медведев.

Он уверен, что спрос на газ в Европе увеличивается, хотя производство этого топлива в Нидерландах сокращается, а производство газа в Норвегии начнет замедляться после 2025 года. Что касается поставок из Соединенных Штатов, то они, считает Медведев, останутся скромными, дорогостоящими и прежде всего будут ориентированы на рынок Азии.

Стоит отметить, что украинский президент Петр Порошенко назвал «Северный поток – 2» политическим проектом, призвав австрийских инвесторов принять участие в конкурсе на управление газотранспортной системой Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment