allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Дмитрий Кулеба: ситуация с Венгрией дает Украине два полезных урока

Дмитрий Кулеба: ситуация с Венгрией дает Украине два полезных урока
Как передает replyua.net, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в своем блоге пишет, что ситуация с Венгрией, которая в «войне» против статьи 7 закона Украины «Об образовании» не гнушается прямым искажением фактов и заблокировала комиссию Украина-НАТО, дает два полезных уроки. Урок первый: каждое государство имеет право на вопрос, где оно не видит места для компромисса, потому что это вопрос его даже не национальной безопасности, а основы существования.

Дмитрий Кулеба отмечает, вся эта история с венгерскими меньшинствами в разных странах – это просто мастер-класс на тему «Граница компромисса в дипломатии». Суть мастер-класса в том, что есть случаи, когда границы нет. Потому что нет пространства для компромисса. От слова «вообще». Венгры выбрали для себя тему защиты венгров, не живут в Венгрии, и бьют скалу безумно со всеми соседями.

По словам Кулебы, урок второй: не нужно бояться казаться невежливым и неконструктивным, если речь идет о защите центрального вопроса первого урока. Дипломатия построена на компромиссах. От этого бывает много добра в виде решенных проблем в интересах всех сторон и так же много «розводняков» в виде проблем одних стран, решенных за счет проблем других стран. Наша дипломатия болезненно учится переходить из второй группы в первую. Во второй мы часто оказывались именно из-за ложного верования, что вежливых и конструктивных точно не кинут. Жизнь понемногу научила, что их кидают в первую очередь, но вежливо и конструктивно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments