allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Австрия не будет инициатором ослабления санкций против России

– вот главный итог поездки в Вену, а потом уже бал
Эксперт: Австрия не будет инициатором ослабления санкций против России – вот главный итог поездки в Вену, а потом уже бал
Как передает replyua.net, второй день подряд определенная часть наблюдателей задается вопросом: должен или не должен был президент Петр Порошенко лететь в Вену, сдался ему этот Веский бал, когда в стране «зрада» на «зраде»? как отметила в эфире одного из телеканалов политолог Олеся Яхно-Белковская, всем сомневающимся в поступке президента нужно искать ответ в области результатов этого рабочего визита.

Политолог отмечает, что бал – это хорошо или плохо – пусть этот вопрос так и останется риторическим, а вот результаты переговоров на высшем уровне, которые состоялись перед и после бала – это уже совсем другой разговор, потому они очень важны, с учетом состоявшихся осенью 2017 года выборов в Австрии и сложившейся властной коалиции. Кроме того, Австрия будет председательствовать в этом году в ЕС.

По словам эксперта, насколько можно судить по программе пребывания Порошенко в Вене, это полноценный рабочий визит, а не просто «поездка на бал» - были проведены встречи с президентом, канцлером, главой парламента, представителями бизнеса. «Ну, а что касается первых результатов, то хотела бы отметить заявление президента Австрии на совместном брифинге с президентом Украины о том, что его страна не будет инициатором ослабления санкций против России», – резюмировала политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments