allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а добились то чего???

Политолог: задача выполнена на отлично – теперь поляков будет весь мир сравнивать с нацистами

Политолог: задача выполнена на отлично – теперь поляков будет весь мир сравнивать с нацистами
Еще месяц назад в глазах всех иностранцев поляки времен Второй мировой войны ассоциировались исключительно с движением сопротивления, Варшавским восстанием, героической армией Андерса под Монте-Кассино, католическими монахинями, которые спасали еврейских детей, десятками польских юношей, которые прорвались через ограду Варшавского гетто, чтобы принимать участие в восстании обреченных. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

По его словам, благодаря мракобесию от партии «Право и Справедливость» и антиукраинскому, ксенофобскому и антиукраинскому закону теперь для большинства мира типичный поляк того времени – это один из нескольких сотен тысяч коллаборационистов, который сотрудничал с нацистами, десятками тысяч тех, кто передал немцам для уничтожения еврейские семьи, был участником многочисленных еврейских и цыганских погромов. Наверное, именно этого добивалась нынешняя правящая партия в Польше.

«Это, кстати, вопрос не только к полякам, которые попали в полосу псевдоисторического мракобесия, но и к тем нашим патриотам, которые предлагают осуществить аналогичные шаги уже в Украине. Пока есть время, им самое время одуматься», – резюмировал Тарас Черновил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments