allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

говорил же я русским, – вам Петра Алексеевича надо любить, холить и лелеять

Политолог: ... – лучшего все равно не будет

Политолог: говорил же я русским, – вам Петра Алексеевича надо любить, холить и лелеять – лучшего все равно не будет
Идеологической основой для политического сплочения Запада действительно стала русофобия, которая-таки пришла на смену «антисоветизму». То, что она далеко не всегда носит квалифицированный и всеобъемлющий характер, то это закономерность 21 века. Сейчас все упрощается и превращается в комиксы и клипы – русофобия не исключение. Признание РФ государством, использующим террористические методы, в том числе, в области пропаганды и информационных технологий не за горами – все к этому идет, причем поиском доказательств никто себя особенно не утруждает – зачем, если и так все всем ясно. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский политолог Александр Сытин.

По его словам, то, что США поддержат Украину и это придаст новые геополитические очертания ситуации на Востоке Европы – факт. На самом деле неясен один вопрос – хватит ли у Запада воли довести дело до конца и «окончательно решить вопрос»? Но здесь что-либо предполагать бессмысленно: 50 на 50, как в том анекдоте – либо хватит, либо нет. То, что у России практически не осталось ни времени на принятие решений, ни каких-либо вменяемых ходов, которые могли бы вывести ее из состояния той изоляции и токсичности, в которой она оказалась, тоже сомнению не подвергается. Утопичность широкого союза с Китаем и Индией, тем более союза геостратегического и военно-политического, кажется, включая Кремль, понимают все, кроме, может быть, наиболее оголтелых русских патриотических пропагандистов.

Александр Сытин подчеркивает, то, что любая власть в Украине, которая могла бы прийти на смену Порошенко, будет в разы более антироссийской, чтобы не сказать антирусской – тоже факт. У нее просто выбора другого уже не будет. «Говорил же я им, русским, – вам Петра Алексеевича надо любить, холить и лелеять – лучшего все равно не будет – не слушали: орали все: Минские соглашения! Донбасс! Ну, и где теперь ваш новороссийский оптимизм?», – задается вопросом эксперт. По его мнению, миротворцы тоже, скорее всего, будут на Донбассе, и сейчас уже не столь важно по линии разграничения с ДНР/ЛНР или по границе Украины. Эти разоренные и на что негодные земли рано или поздно и так упадут украинцам в руки, другой вопрос – надо ли им это, ответ на этот вопрос даст только Киев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments