allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

мы должны забыть уничтоженные украинские села на Волыни ???

Политолог: мы должны забыть уничтоженные украинские села на Волыни, а только каяться и просить прощения за сожженные польские села

Политолог: мы должны забыть уничтоженные украинские села на Волыни, а только каяться и просить прощения за сожженные польские села
В ночь на четверг, 1 февраля, Сенат Польши принял без поправок закон об институте национальной памяти Польши, который предусматривает наказание за отрицание «преступлений украинских националистов». Как отметил в своем блоге украинский политолог и блогер Виктор Уколов, теперь на территории Польши нельзя говорить: о том, что Освенцим был возле Кракова, а квартиры, откуда евреев забирали в газовые камеры, чаще всего забирали себе поляки.

Политолог отмечает, что также нельзя даже вспоминать о том, что в организации Холокоста гитлеровцы набрали себе достаточно много помощников среди местного населения Польши. Нельзя вспоминать о том, что 11 августа 1945 года в Кракове поляки напали на евреев из-за слухов, что те якобы воруют христианских детей. Тысячная толпа поляков преследовала евреев. Чудом удалось избежать массовых убийств. 5 человек были убиты раздраженной толпой. Нельзя вспоминать о том, что 4 июля 1946 года поляки устроили погром в городе Kielce против евреев, чудом выживших в ходе войны, потому что, говорят, не хотели возвращать жилье. Есть даже памятник жертвам погрома, в результате которого озверевшими поляками были убиты 40 человек в том числе беременные женщины и дети.

Виктор Уколов пишет, что украинцам надо навеки забыть о политике зачистки и концентрационный лагерь в Березе-Картузской вблизи Бреста, где удерживали противников этой политики. В основном украинцев. Мы также не должны помнить об уничтоженных украинские села на Волыни, а только каяться и просить прощения за сожженные польские села. И это при том, что 99% современных украинцев не имеют никакого отношения к поджигателям тех времен. «Замечательный в своей дебильности закон приняли в Польше. У нас это называлось бы разжиганием межнациональной розни – в Польше это официальная государственная политика. Будем надеяться, что националистический угар в Польше развеется и они снова увидят общих врагов за «Всходними кресами», – отметил политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments