allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Вы – недоумки!»:

Россиянин, воюющий на Донбассе, активно выступил в поддержку украинского языка

«Вы – недоумки!»: Россиянин, воюющий на Донбассе, активно выступил в поддержку украинского языка
В интервью Gazeta.ua приехавший из России боец 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии с позывным «Альтер» заявил, что нереально прожить двадцать пять лет в Украине и не овладеть государственным языком, передает replyua.net.

«Если ты свободно владеешь русским, выучить украинский вообще не проблема, было бы желание. Я не верю тем, кто четверть века прожил в Украине и говорит, что не понимает украинский, для меня он недоумки. Если они не могут, то в них не хватает чего-то в голове. Некоторые украинские города российская пропагандистская машина называет русскоязычными. Они такими стали в результате Голодомора. Украинское население там уничтожили и заменили русским. Россия, выступающая с требованием второго государственного языка русского, пусть покажет пример. Введет второй государственный чеченский или калмыцкий», - считает он.

Кроме того, военнослужащий добавил, что еще шесть лет назад было очевидно, что Российская Федерация ведет подготовку к войне, так как Москва начала наращивание армейских мощностей. Но тогда неясно было, с кем именно Путин хотел воевать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments