allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

МИД Польши кардинально изменяет направление по Украине

МИД Польши кардинально изменяет направление по УкраинеНовоназначенный руководитель внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович надеется как можно скорее урегулировать все возникшие между Республикой и Украиной проблемные исторические вопросы. Известно, что свои первые переговоры по телефону Чапутович провел с главами Министерства иностранных дел Украины и Венгрии, о чем пишет replyua.net со ссылкой на МИД Польши.

В сообщении, в частности, говорится: «Новый глава МИД Польши Чапутович подтвердил приверженность Польши к суверенитету и территориальной целостности Украинского государства и отметил, что Республика отныне будет поддерживать Украину в ее европейских стремлениях. Также он выразил надежду на то, что проблематические исторические вопросы в отношении Украины и Польши будут решены как можно быстрее».

Как известно, руководитель МИД Польши Витольд Ващиковский, известный своими антиукраинскими высказываниями, был уволен с занимаемой должности. Кроме того, ротации произошли еще в восьми министерствах. В частности, свою должность потерял глава МВД Мариуш Блащак, министр обороны Антони Мацеревич, министр финансов, министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды и министр инфраструктуры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments