allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

он таки сработал

Биометрический контроль: cтало известно о провокациях России на границе

Биометрический контроль: cтало известно о провокациях России на границе
Россия, в качестве ответа на введение Украиной с начала текущего года пограничной системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, начала устраивать провокации на границе. Как передает replyua.net, такую информацию в ходе состоявшегося сегодня брифинга озвучил Василий Серватюк, занимающий должность заместителя главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), сообщает Департамент коммуникации Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

«Как мы и прогнозировали, во время праздничных дней были зафиксированы провокационные действия против наших граждан со стороны России по причине введения биометрического контроля. В том числе, в течение сегодняшних суток Российская Федерация отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, не составляя соответствующих документов и не объяснив причины», - сказал Серватюк. Также он добавил, что ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, в связи с чем пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Более того, по словам Серватюка. с начала года биометрический контроль прошли 29 тыс. граждан других стран, из них 24 тыс. - россияне. В то же время всего в течение прошедших трех суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments