allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Доник: сегодня волонтеры на фронте нужны еще больше, чем в 2014-ом, потому что сепары начали работать более точнее

Доник: сегодня волонтеры на фронте нужны еще больше, чем в 2014-ом, потому что сепары начали работать более точнее
Крайне удивляют все упреки в формате – когда в 2014 году нужно было, то добровольцы и волонтеры пошли и стали под пули и подставили плечо, прямо с Майдана, а сейчас они стали не нужны и их гнобят. Гнобят, выходит, не всех, раз некоторые продолжают возить ребятам все необходимое на восток, помогать нашей армии и сегодня. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский военный волонтер и блогер Роман Доник.

Он отмечает, что, если в 2014 году это было в основном делом случая, то сейчас это чаще и осознанно и не столько под пулями, сколько под минометами, СПГ и ПТУРами, потому что волонтеры ездят и людей обучают и на их же позициях закрепляют знания на практике. «Что такого произошло, что патриоты стали не нужны? Война закончилась? Мы победили? Так нет же. Все по-прежнему. Даже еще жестче. Потому что раньше по площадям сепаратисты лупили в белый свет как в копеечку, а сейчас прицельно работают», – написал Доник.

По его словам, армия дает нам мирные города и стоит щитом на линии с оккупированными территориями. Армия сегодня на деле доводит, что «Україна понад усе» и не пришло еще время, чтобы жить за счет того, что было сделано в 2014 и позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment