allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Внезапно:

друга Путина отстранили от должности президента Молдовы

Внезапно: друга Путина отстранили от должности президента Молдовы
Сегодня, 2 января, Конституционный суд Республики Молдова принял решение о временном прекращении полномочий президента этой страны Игоря Додона. Как передает replyua.net, принятие соответствующего решения состоялось в связи с поступившем запросом депутатов от правящей коалиции. Вся проблема в том, что на минувшей неделе Додон во второй раз отказался от предложенных премьер-министром кандидатур по ряду назначений в правительство. В том числе, речь идет о назначениях пяти министров и двух вице-премьеров. Конституция дает право президенту Молдовы отклонять кандидатуры всего один раз.

Это означает, что обязанности президента на некоторое время переходят к главе парламента или премьер-министру. В ближайшее время один из них подпишет указы о назначении новых членов правительства.

Следует напомнить, что в конце декабря депутаты от правящей коалиции обратились в Конституционный суд с обращением, требуя «констатировать обстоятельства, при которых необходимо временное исполнение обязанностей президента председателем парламента или премьер-министром». Игорь Додон в очередной раз отклонил предложение премьер-министра Павла Филипа о назначении семерых членов правительства вместо министров, которых неделю назад уволили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments