allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Он непригоден»:

в России заявили об огромной проблеме с Керченским мостом

«Он непригоден»: в России заявили об огромной проблеме с Керченским мостом
Проект, предусматривающий строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту из РФ в незаконно аннексированный Крым необходимо будет корректировать в связи с проблемами с грунтами, передает replyua.net.

В соответствии с предварительными данными, необходимо выделить еще около трех миллиардов рублей, сообщили журналисты «Коммерсанта», сославшись на собственные источники. При этом подчеркивается, что в процессе реализации проекта строительства моста на территории Крыма возникли проблемы с грунтом, который используется для строительства земляного полотна.

«В разработке проекта принимал участие петербургский «Ленпромтранспроект» по заказу ФГУП «Крымская железная дорога»» (КЖД), подчинявшаяся непосредственно региону, однако документ оказался «некачественно подготовленным». Как результат, Росжелдор в своем обращении к «Стройгазмонтажу» (СГМ) предложил внести некоторые коррективы. Максимальный размер стоимости работ, которые дают возможность решить эту проблему, составляет 2,9 млрд руб., реальная сумма и источники финансирования "будут известны позже», – пишет издание.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments