allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Вы что, хотите майдана?»:

Путин ответил Собчак о допуске Навального на выборы

Президент указал на возможность государственного переворота.

политика,Путин,собчак
Ксения Собчак спросила Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции о конкуренции на выборах. Она подчеркнула, что посетила мероприятие не как потенциальный кандидат в президенты, а как корреспондент «Дождя», поскольку «другой возможности задать вопрос ему нет».

Президент в первую очередь обратил внимание на лозунг «Против всех» на её табличке и спросил: «А вы против всех здесь присутствующих или вообще против всех россиян?». Собчак отметила, что она выступает «за россиян» и против несменяемости власти.

Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил, что оппозиция у нас не созрела. Вы говорили, что «не мне же самому её выращивать». Мне кажется, что все уже давно созрели, и все уже давно выросли, но проблема заключается в другом — сегодня либо нас, оппозиционных кандидатов, не пускают на выборы, либо создают нам проблемы. Я это чувствую на себе.

Есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела, что было доказано в ЕСПЧ. Его решения признаёт Россия. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя есть и особое мнение Конституционного суда.

То же самое связано и с моей деятельностью после объявления. Сложно снять зал и повесить агитационную продукцию. Это всё связано со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России — либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт что-то ещё в этом духе. В связи с этим вопрос — что происходит, неужели власть боится честной конкуренции?

Ксения Собчак

Путин не назвал Навального по имени и объяснил, что оппозиция должна выйти с «ясной и понятной людям» программной «позитивных действий». В связи с этим он раскритиковал лозунг Собчак «против всех», заявив, что она ничего не предлагает.

Вот здесь уже задавали вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро...извините, Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили. Только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? [громкие аплодисменты в зале].

Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственного переворота? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит.

Владимир Путин

Затем президент подробнее ответил о возможной конкуренции на выборах («она должна быть и она, безусловно, будет») и уточнил, что «весь вопрос заключается в радикализме». Путин вспомнил о движении Occupy Wall Street, хотя Собчак об этом его не спрашивала.

Где теперь в Соединённых Штатах движение Occupy Wall Street («Захватывай Уолл-Стрит»? А оно как раз из таких Саакашвили, как вы назвали, и состояло. Где оно теперь? Его нету. Это демократия или нет? Давайте зададимся вопросом, что такое демократия?

Это предмет для серьёзной и глубокой дискуссии, но, я вас уверяю, мы никого не боимся. Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в лужу, в которой олигархи ловят для себя золотую рыбку, как это было в 1990-х годах и сегодня в Украине происходит. Мы же не хотим нового издания сегодняшней Украины для России? Мы этого не допустим.

Владимир Путин

https://tjournal.ru/63626-vy-chto-hotite-maydana-putin-otvetil-sobchak-o-dopuske-navalnogo-na-vybory



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments