allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

церква повертається до дому.




Пасха 2013 года

"В Украине более 10 млн человек приняли участие в Пасхальных богослужениях. Об этом сообщило Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины."
(на 46 миллионов населения)

"По данным МВД России, более чем в 10,2 тысяче храмах, церквях и монастырях прошли торжественные литургии крестные ходы и поминовение усопших, в которых приняли участие около 4 миллионов человек."
(на 142 миллиона населения)



2015 год.
Originally posted by [profile] dekarmi at УПЦ МП приняла сенсационное решение про автокефалию
Сенсационное решение!
Сегодня в Лавре заседает Священный Синод УПЦ (МП). Сообщают, что было принято сенсационное решение - на основании решений Собора УПЦ 1-3 ноября 1991 об автокефалии, которые, вопреки решению Архиерейского собора РПЦ с 1992г. так и не были рассмотрены по существу, а также учитывая, что Константинопольский Патриархат является Церковью-Матерью для Украины и имеет канонические обязанности по урегулированию конфликтов, обратиться к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой признать УПЦ (МП) автокефальной Церковью и выступить посредником в диалоге с Киевским Патриархатом об объединении.
Синод сформировал делегацию на Фанар во главе с митрополитом Антонием.
Решение готовилось в тайне, а предварительное согласие в ближайшее время выполнить просьбу от Фанара уже якобы получено при секретных переговорах на Афоне с представителями Патриарха, куда митрополиты Онуфрий и Антоний несколько раз ездили за последние месяцы под предлогом паломничества.
Вот какие чудеса принесло нам 1 апреля.
(мой гуглоперевод с украинского)
via сайт УПЦ
______________
Почему заседание Синода провели именно 1 апреля? Эксперты говорят, что это для того, чтобы Москва какое-то время не воспринимала его решения всерьез.




Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments