allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

В Гааге...

В Гааге обнародовали результаты расследования по агрессии РФ в Украине

В Гааге обнародовали результаты расследования по агрессии РФ в УкраинеФату Бенсуда, являющийся прокурором Международного уголовного суда (МУС) обнародовала свой доклад предварительного расследования событий в Украине времен Революции Достоинства, аннексии Крымского полуострова и начала агрессии России против Украины на Донбассе, о чем информирует replyua.net, ссылаясь на «Укринформ».

Ежегодный доклад прокурора содержит в себе результаты расследования за период с 1 октября 2016 года по 30 ноября 2017-го. В частности, в тексте документа, который описывает указанный период, говорится: «Вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, в частности и здание парламента Крыма. Это произошло 27 февраля 2014-го. Позже в РФ признали, что военный персонал России принимал участие в установлении контроля над Крымским полуостровом».

Что касается конфликта на Донбассе, который так активно в Кремле пытаются представить, как внутренний, то в документе отмечается: «Канцелярия прокурора привела также и дополнительные сведения, которые неоспоримо указывают на факт существования прямого боевого противостояния между ВС РФ и ВСУ, из чего следует, что самое позднее с 14 июля 2014-го на Донбассе был международный вооруженный конфликт».


Песков: РФ и не думает оспаривать решение Гаагского трибунала по войне на Донбассе

Спикер президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков во время общения с представителями средств массовой информации заявил, что Россия не будет оспаривать решение Международного уголовного суда (МУС) в вопросе военного противостояния российских и украинских военных на Донбассе, о чем пишет replyua.net со ссылкой на РИА «Новости». При этом Песков даже пояснил, почему в Москве не собираются этого делать. По его словам, Кремль не признает юрисдикцию МУС, вот и вся причина.

Таким образом, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Российская Федерация оспаривать факт противостояния российских и украинских военных на Донбассе, который был установлен Международным уголовным судом, Песков заявил: «В данном случае Россия не признает юрисдикцию МУС, поэтому нам и оспаривать то нечего».

Напомним, ранее уже сообщалось, что прокуратура Международного уголовного суда (Гаагский трибунал) зафиксировала более 1200 фактов возможного совершения преступлений на Донбассе. Также в МУС отмечали, что на Донбассе происходит не внутреннее противостояние, а международный вооруженный конфликт.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment