allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ой блять вэй

По принципу бумеранга: Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за закона об образовании

По принципу бумеранга: Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за закона об образовании
В Еврокомиссии решили подать в суд Европейского союза с Венгрией из-за того, что руководство этой страны изменило закон об образовании, который, как утверждают еврочиновники, приведет к ограничению в правах высшие учебные заведения из Евросоюза из-за его пределов. Как передает replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду», об этом идет речь в решении Еврокомиссии. В тексте иска Еврокомиссии от Будапешта потребовали привести этот закон в соответствии с законодательством ЕС.

Венецианская комиссия уже представила свои выводы о законе о высшем образовании в Венгрии, который в принципе отвечает нормам Евросоюза, но в его измененном варианте, ужесточающем правила в отношении иностранных вузов, есть ряд некоторых «очень проблематичных» положений.

Стоит отметить, что в июле Венгрия получила от Еврокомиссии предостережение в рамках юридической процедуры против Венгрии из-за того, что закон о высшем образовании не соответствует принципам высших учебных заведений предоставлять услуги и открываться в любой точке Европейского союза. Не так давно Венгрия заявила, что намерена блокировать евроинтеграционные стремления Украины из-за принятого закона об образовании.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment