allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Посол США в НАТО: Украина сейчас в приоритете нашего списка сфер

Посол США в НАТО: Украина сейчас в приоритете нашего списка сфер
Североатлантический альянс обеспокоен российской агрессией и в Украине, так и по отношению к ряду других союзников, в связи с чем проведение с Кремлем диалога «как раньше» уже не получится. Как передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ», такое заявление озвучила посол Соединенных Штатов при НАТО Кей Бейли Гатчисон.

«Не так давно у меня был разговор с Куртом Волкером, в рамках конференции по вопросам безопасности в Галифаксе, и я бы хотела сказать, что Украина в настоящее время находится в ТОПе нашего списка сфер, где мы должны увидеть большую активность Российской Федерации в правильном направлении, однако мы этого пока не видим», – сообщила Кей Бейли Гатчисон. В то же время, продолжила она, пока со стороны Москвы не будут проявлены стремления выполнить минские соглашения и не сядет за стол переговоров, в НАТО не намерены вести дела с РФ «как обычно». «В НАТО выражают решительную поддержку Украине и демонстрирует России, что «бизнеса как обычно» не будет», – заявила посол СШАв НАТО.

Помимо Украины, подобное отношение к России вызвано и недавними «проделками» российских военных, которые показали, что РФ представляет опасность и для стран Североатлантического альянса.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments