allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Бить, или не бить?

Трамп таки согласился на поставки летального оружия Украине, - WSJ

Быть, или не быть: Трамп таки согласился на поставки летального оружия Украине, - WSJВ Вашингтоне таки далее свое согласие на поставку в Украину оружия, в частности летального, среди которого также противотанковые ракетные системы «Джавелин», о чем информирует replyua.net со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как известно ранее Конгресс Соединенных Штатов Америки согласовал проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, в котором предусмотрена финансовая помощь на оборонительные цели для Украины в сумме 350 миллионов американских долларов. В издании отмечается, что администрация Дональда Трампа якобы одобрила поставки летального оружия в Украину, в частности, речь идет о противотанковых системах Javelin. При этом отмечается, что сроки исполнения такого решения пока что не определены.

Также сообщается, что в Белом доме отметили, что решение о поставках летального оружия Украине может быть положительно применено для того, чтобы успокоить «скептически настроенное украинское правительство, которому противостоит внутренняя оппозиция в Верховной Раде Украины, а также принять меры по поддержанию мира и на Донбассе». Кроме того, в Вашингтоне считают, что поставки оружия Украине должны показать Кремлю четкий сигнал о том, что Запад готов усилить военную поддержку Киева.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments