allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Бить, или не бить?

Трамп таки согласился на поставки летального оружия Украине, - WSJ

Быть, или не быть: Трамп таки согласился на поставки летального оружия Украине, - WSJВ Вашингтоне таки далее свое согласие на поставку в Украину оружия, в частности летального, среди которого также противотанковые ракетные системы «Джавелин», о чем информирует replyua.net со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как известно ранее Конгресс Соединенных Штатов Америки согласовал проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, в котором предусмотрена финансовая помощь на оборонительные цели для Украины в сумме 350 миллионов американских долларов. В издании отмечается, что администрация Дональда Трампа якобы одобрила поставки летального оружия в Украину, в частности, речь идет о противотанковых системах Javelin. При этом отмечается, что сроки исполнения такого решения пока что не определены.

Также сообщается, что в Белом доме отметили, что решение о поставках летального оружия Украине может быть положительно применено для того, чтобы успокоить «скептически настроенное украинское правительство, которому противостоит внутренняя оппозиция в Верховной Раде Украины, а также принять меры по поддержанию мира и на Донбассе». Кроме того, в Вашингтоне считают, что поставки оружия Украине должны показать Кремлю четкий сигнал о том, что Запад готов усилить военную поддержку Киева.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments