allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Волкер возразил корреспонденту ТАСС:

никаких «повстанцев» на Донбассе нет, там все контролирует Россия

Волкер возразил корреспонденту ТАСС: никаких «повстанцев» на Донбассе нет, там все контролирует Россия
Два дня назад специальный представитель США по Украине Курт Волкер дал брифинг в Вашингтоне. Можно сказать, что он остается непреклонным и называет вещи своими именами. Он похож не на дипломата, который очень осторожен в словах, а на политического аналитика, который называет войну войной, а не туманными словами «конфликт на востоке Украины». Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов отметил украинский политический обозреватель Юрий Луканов.

Он рассказывает, что корреспондент ТАСС попытался навесить лапшу на уши, вспомнив о «повстанцах», мол, они на Донбассе самостоятельная сила, а их не берут во внимание. Волкер спокойно ответил, что все это дело рук России, там командиры русские и все решения принимаются Россией. Ну, а «повстанцы» представлены в Минском процессе и там могут озвучивать свои мысли.

Юрий Луканов отметил, что единственный вопрос, где Волкер выступал в качестве дипломата, это когда его спросили о летальном оружии для Украины. Он не захотел говорить «да» или «нет». Говорил о том, что обсуждается инициатива с миротворцами ООН. Соответственно, можно предположить, что США решили приостановить идею предоставления летального оружия, пока эта идея воплощается в жизнь. Если она провалится, то дискуссии в США о предоставлении Украине летального оружия восстановятся. Говоря о миротворцах ООН Волкер не согласился с идеей россиян о том, что она должны стоять только на линии фронта или, как мы ее называем, линии разграничения. Они должны быть на всей территории ЛНР и ДНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments