allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

РАКЕТЫ БЕССИЛИЯ

Оригинал взят у m_kalashnikov в РАКЕТЫ БЕССИЛИЯ


Максим Калашников

РАКЕТЫ БЕССИЛИЯ

Недавний бенефис ВВП с запуском четырех межконтинентальных баллистических ракет означает лишь одно: Кремль смертельно боится второго февраля 2018 года. Осмыслим оное шоу без гнева и пристрастия.
Посмотрим на него и глазами противника во Второй Холодной.

***

Смысл кремлевского ракетного послания Западу таков: «Не смейте отнимать зарубежные кубышки у нас! Остановите калечащие санкции! А то я этот, психический, могу и ядерной атакой ответить. Я – как Ким Чен Ын, и даже страшнее! Я – сумасшедший с ядерной дубиной!»
Театральный пуск ракет стал именно таким посланием. Ибо обработка домашней аудитории (электората) – дело второстепенное. Он и так обработан. А крики кремлевской пропаганды: «Война, завтра война с Западом! Третья мировая!» за несколько последних лет притупили восприятие масс и теперь вызывают у многих обратную реакцию.

***

А теперь посмотрим на происходящее и очами Трампа, и холодным взором настоящих владык Америки. Истеричные вопли в американских СМИ пропускаем мимо ушей: медиа на Западе тоже деградировали и стали бестолковыми, да и надо послужить делу надувания «русской угрозы». Чтобы Пентагон под сим предлогом выбивал себе 600-миллиардные годовые бюджеты. Американский «лохторат» также надо обрабатывать и держать в тонусе, пугать внешним врагом. Нет, нам важнее то, что видят не лохи, а истинные операторы западной политики. Итак, они наблюдают…
- Кремль смертельно трусит. Он нервничает перед лицом угрозы конфискации богатств расейской «элиты» и опасается того, что она ополчится на Путина. Потому в Москве утопающие хватаются за соломинку и пытаются театральными военными маневрами напугать Вашингтон. Отсюда все эти военно-морские парады и ракетные стрельбы.
- В реальности же в ответ на возможное «раскулачивание» российских бонз и «нобилей» Москва никогда не решится начать ядерную войну с Соединенными Штатами, неминуемо перерастающую во всемирную.
- Кремль не может начать такой войны, ибо не смог решиться и на более простое дело – на ввод войск в Новороссию весной 2014-го. Он не смог дать настоящий ответ на американские ударные санкции: выйти из ВТО, устранить прозападных сислибов из управления экономикой и финансами РФ. Он не перешел на курс протекционизма и новой индустриализации. Он продолжает вкладывать государственные финрезервы в ценные бумаги США. Дети россиянской «элиты» не возвращаются массовым порядком в Москву, а остаются в США и Европе. Значит, ракеты тем более туда не полетят.

***

Психотип нынешнего бомонда РФ отлично известен мозговым центрам Соединенных Штатов. Благо, они его отменно изучили еще в 90-е, когда помогали становлению «российской демократии». Итак, янки прекрасно знают, что это – совокупный обыватель эпохи Брежнева, для коего хрусталь, ковры, импортные цацки, тачка, жвачка, джинсы и финский холодильник гораздо важнее великих идей и любой империи. Такой Совокупный Обыватель 70-80-х годов породил мафиозно-клептократическое квазигосударставо, обладающее остатком ядерно-ракетного потенциала СССР. Однако воспользоваться им мещанин не сможет.
Рядом с холодноглазым оператором в Заатлантической республике лежат беспощадные справки.
В РФ начался кризис региональных бюджетов. Он чреват разорением и коллапсом ряда субъектов федерации. Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3279744.html
В РФ экономика не выдерживает военных (21% расходов бюджета) и полицейских (15%) затрат. Кремль вынужден снижать оборонные ассигнования. Если оборона получала в 2015 году 3,1 трлн. рублей, в 2016-м – 3,8 трлн., то в 2019-м Кремль (проект трехлетнего бюджета) сбрасывает эти расходы на четверть, до 2,5 трлн. А в 2020-м – до 2,4 трлн. То есть, экономически Москва холодную войну-2 уже проиграла и вынуждена отступать.
В то же время, трехлетний бюджет РФ на 2018-2019 гг. – это замораживание госрасходов. Они даже несколько снизятся, с 16,6 до 16,5 трлн. Что означает консервацию сырьевого статуса экономики, невозможность выйти из кризиса за счет размаха инфраструктурного строительства, черепашьи темпы экономического роста (реально – чуть более 1% в год).
Минфин РФ не на шутку перепуган возможностью массового оттока из РФ «горячих» денег финансовых спекулянтов и перспективой новой девальвации рубля.

***

Потому для Максима Калашникова очевиден вывод, что делают не глупые американские обыватели, а их пастыри.
Войну на уничтожение Кремля экономическими санкциями и конфискациями – продолжать, ибо удары достигают цели. Все помпезные военные учения и маневры в РФ (при сохранении прежнего монетаристского курса в экономике РФ и Набиуллиной во главе ЦБ) будут толковаться в Вашингтоне как бессильные метания. Реально на то, чтобы начать атомный конфликт с Америкой и покончить жизнь самоубийством во всеобщей ядерной катастрофе, Кремль не решится.
Москву – и дальше втягивать в трясину Сирийской войны, ввергая ее во все более тяжелые затраты и снижая ее доходы (калька с действий администрации Рейгана в 1981-1987 годах).
Порождать страх и смятение в бомонде РФ, науськивать его часть на путинскую группу. Вынуждать эту часть истеблишмента РФ идти на тайные переговоры с Вашингтоном и центрами реальной западной власти. Нужно не «трайдентами» бить по русским городам, а снайперски отнимать богатства у представителей «высшего общества» противника.
И ни в коем случае не идти на прямую, горячую войну с РФ! Ибо это бессмысленно и самоубийственно. Уроки нашествий Наполеона и Гитлера на русских говорят: открытая война мобилизует русских и сплачивает их вокруг имеющейся власти. Пускай даже самой скверной. Моментально включается национальный архетип, коллективная историческая память: «Все – для фронта, все – для Победы!» В этот момент даже уголовники и вчерашние воры могут превратиться в героев, в защитников дома Павлова. Потому попытка начать против РФ даже неядерную войну даст совершенно губительный для Запада эффект. Более того, русские переведут такую войну в ядерную фазу. В ней же победителей уже не будет.
Но зато русский архетип, массовое русское сознание (если хотите – национальный иммунитет) совершенно не распознает как агрессию войны косвенные, непрямые. Русский не осознает, что его истребляют, если это уничтожение ведется экономическими методами, причем руками самого правительства РФ и Центробанка.
Русские не понимают, что высокими ставками по кредитам, налогами и сжатием денежной массы, открытием экономических границ можно разрушать страну так же, как с помощью бомбардировщиков.
Опыт 90-х и последующих лет говорит Западу, что таким образом можно отправить в могилы полтора десятка миллионов русских и десятки тысяч их предприятий, но русские так и не поймут, что это – война и геноцид. И уж тем паче простонародье не станет возмущаться конфискациями богатств своего начальства. Более того, оно даже возрадуется этому.
Следовательно, нужно выдерживать именно такую стратегию. А ракеты с ядерными боеголовками пускай стоят на запасном пути. Играют роль fleet-in-beeing. С точки зрения нашего вековечного врага, нужно использовать управленческо-экономический идиотизм и алчность правящей в РФ «элиты», чтобы ее руками свалить страну в гражданскую войну. А уж потом легко овладеть расколотой и хаотизированной страной.
Потому нынешние ракетные пуски в РФ – пуски бессилия. Они ведь никак не изменяют сценария, запущенного хозяевами Запада…






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments