allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тупая кремлефская лашатка опять обкурилась

Очередная истерика Кремля: Лавров назвал миротворцев ООН «оккупантами Донбасса»

Очередная истерика Кремля: Лавров назвал миротворцев ООН «оккупантами Донбасса»
Во время состоявшегося сегодня, 31 октября, брифинга, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворческий континент ООН, введение которого на Донбасс сейчас активно обсуждается, будет «оккупационной силой» и после того, как они появятся, Киев не станет выполнять взятые на себя обязательства в рамках «Минска – 2», передает replyua.net.

В том числе, российский министр подчеркнул, что на днях спецпредставитель американского Госдепа посетил Киев, озвучив ряд заявлений. «С его слов стало очевидно, какая альтернатива нашему проекту готовится кураторами украинской власти. Господин Волкер сказал, что нужно, чтобы миротворцы, он другое слово употребил, однако смысл в этом, оккупировали весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только после этого США поддержат президента Порошенко в его действиях по выполнению всех обязательств, в том числе, объявление амнистии, придание Донбассу особого статуса по формуле Штайнмайера и проведение выборов»,- сказал Лавров.

Председатель российского МИДа отметил, что, по мнению Кремля, как только оккупационные силы займут весь Донбасс, «Порошенко и пальцем не пошевелит, чтобы что-нибудь из того, что он обещал, сделать».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments