allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

бельгийская каталония

Пучдемон получит политическое убежище в Бельгии

Пучдемон получит политическое убежище в Бельгии
Тео Франкен, министр по вопросам иммиграции Бельгии, заявил о том, что его страна может предоставить политическое убежище Карлесу Пучдемону, главе Каталонии.

Как информирует replyua.net со ссылкой на 112 Украина, в Бельгии при этом подчеркнули, что политическое убежище для европейских политиков в этой стране не является чем-то сверхъестественным, поскольку Бельгия остается одним из немногих государств, которое регулярно предоставляет убежище гражданам Евросоюза. При этом министр отметил, что бельгийские власти понимают последствия этого решения и знают, что Испания может крайне негативно отнестись к тому, что Бельгия защитит Пучдемона.

«Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством. Но по закону можно подать заявку на получение убежища в Бельгии. Запрос, как и другие заявки, будут рассмотрены объективно, правильно и независимо», - подчеркнул Франкен. Напомним, что власти ЕС дали понять, что никогда не признают независимость Каталонии. В случае «выхода» из Испании Каталония автоматически выйдет и из Евросоюза.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments