allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Политолог рассказал о требованиях Волкера во время визита в Киев

Политолог рассказал о требованиях Волкера во время визита в Киев
Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, сегодня, 27 октября, прилетит в Киев, где потребует от украинских властей самых серьезных шагов по отношению к Москве.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение высказал Андрей Пионтковский, российский политолог. Пионтковский отметил, что спецпредставитель не собирается уговаривать украинские власти пойти на уступки России, как это еще недавно делали власти Германии и Франции. «У него совсем иная цель, чем у Олланда и Меркель, которые два года назад выкручивали украинскому правительству руки, требуя изменить Конституцию, принять федерализацию и совершить путинский план вталкивания ОРДЛО как раковой опухоли в политическое тело Украины. Очень хорошо, что Украина тогда не поддалась этому давлению, а Волкер – совершенно другой человек», - считает политолог.

Также он отметил, что во время встречи с Владиславом Сурковым Волкер не мог о чем-то с ним договориться, поскольку считает этого человека военным преступником. Пионтковский подчеркнул, что сейчас спецпредставитель ждет шагов от Киева, и у него уже сложилась четкая позиция по ситуации на Донбассе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments