allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Политолог рассказал, ради чего Украина в ПАСЕ согласилась на компромисс по закону «Об образовании»

Политолог рассказал, ради чего Украина в ПАСЕ согласилась на компромисс по закону «Об образовании»
После вчерашнего решения ПАСЕ по языковой статье нашего образовательного закона в СМИ появилась информация об ужасном поражении нашей дипломатии и о международном унижении Украины, а еще, что мы умудрились рассориться с соседями, поддержка которых нам очень необходима. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из украинских телеканалов отметил политолог Тарас Черновил. По его словам, на самом деле, все в порядке.

Политолог советует всем, кто сомневается в правильности действий украинских дипломатов, пусть посмотрит само решение ПАСЕ. Там есть какие-то совершенно неопределенные оговорки по нашему закону и рекомендация его подкорректировать. Более того, на комиссии единогласно проголосована и поддержана Советом поправка Арьева, что наш закон не противоречит никаким нормам и принципам европейского права. «Это формальный компромисс, который абсолютно типичный для Совета Европы. Европейцы нам говорят, что они нас не осуждают и фактически снимают с нас все обвинения, но также они не хотят унизить других членов ПАСЕ, особенно учитывая, что у них на носу выборы. Поэтому нам предложили рекомендательный и расплывчатый текст», – отметил Тарас Черновил.

Он отмечает, возникает закономерный вопрос, должна ли была наша делегация согласиться на такой компромисс? По словам политолога, да, должна была, потому что нам это ничем не вредит, а за эту уступку чисто морального характера мы «разменяли» значительно важнее результат. Нам удалось заблокировать даже создание рабочей группы, которая должна наработать изменения, благодаря которым Россию могли бы вернуть в ПАСЕ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments