allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

в футболе новый скандал. Катар и Россия «выторговали» себе финалы ЧМ

Блогер: в футболе новый скандал. Катар и Россия «выторговали» себе финалы ЧМ
В мире не утихает скандал вокруг чиновников ФИФА. Людей, которые управляют мировым футболом, обвиняют в даче и получении огромных взяток, а также в придачу – в отмывании денег, рэкете и мошенничестве. Не одним-двумя лицами – речь идет о десятках уважаемых важных персон от Платини и Бурзако до Суркиса и Бекенбауера. Как сообщает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Павло Правый.

По его словам, очередной «улов»: итальянские следователи поймали нынешнего президента футбольного клуба ПСЖ Нассера Аль-Хелаифи во время дачи взятки бывшему генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке. Взятка выглядит как вилла стоимостью 7 миллионов евро, которая расположена в Порто Черво на Сардинии. Поскольку Аль-Халаифи является «министром без портфеля» в правительстве Катара, который получил право на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года, то ясно, что это еще одна из цепочек расследования масштабного взяточничества, благодаря которым не только Катар, но и Россия «выторговали» себе финалы ЧМ.

Блогер отмечает, что сейчас всплывают факты, кроме русских и катаров, право на проведение Чемпионата мира в 2015 году «купили» себе немцы за счет взяток. Там легендарный Беккенбауэр постарался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments