allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

в футболе новый скандал. Катар и Россия «выторговали» себе финалы ЧМ

Блогер: в футболе новый скандал. Катар и Россия «выторговали» себе финалы ЧМ
В мире не утихает скандал вокруг чиновников ФИФА. Людей, которые управляют мировым футболом, обвиняют в даче и получении огромных взяток, а также в придачу – в отмывании денег, рэкете и мошенничестве. Не одним-двумя лицами – речь идет о десятках уважаемых важных персон от Платини и Бурзако до Суркиса и Бекенбауера. Как сообщает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Павло Правый.

По его словам, очередной «улов»: итальянские следователи поймали нынешнего президента футбольного клуба ПСЖ Нассера Аль-Хелаифи во время дачи взятки бывшему генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке. Взятка выглядит как вилла стоимостью 7 миллионов евро, которая расположена в Порто Черво на Сардинии. Поскольку Аль-Халаифи является «министром без портфеля» в правительстве Катара, который получил право на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года, то ясно, что это еще одна из цепочек расследования масштабного взяточничества, благодаря которым не только Катар, но и Россия «выторговали» себе финалы ЧМ.

Блогер отмечает, что сейчас всплывают факты, кроме русских и катаров, право на проведение Чемпионата мира в 2015 году «купили» себе немцы за счет взяток. Там легендарный Беккенбауэр постарался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments