allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Хмельницком не осталось ни одной школы, где изучают русский язык

В Хмельницком не осталось ни одной школы, где изучают русский язык
Александр Симчишин, мэр Хмельницкого, заявил о том, что в городе не осталось ни одной школы, где изучают русский язык. Как информирует replyua.net со ссылкой на городскую организацию ВО «Свобода», Симчишин при этом подчеркнул, что изучение русского языка в школах Хмельницкого было полностью прекращено с понедельника.

«С понедельника текущей недели в Хмельницком больше нет ни одной школы и класса, где бы изучался русский язык. Далее мы беремся за факультативы», - заявил мэр города. Однако городской глава также призвал всех жителей Хмельницкого отнестись с пониманием к этому решению и попросил поддержать городские власти. Также он добавил, что «сиюминутно исправить ситуацию будет невозможно».

35-летний Симчишин был избран мэром Хмельницкого во втором туре выборов 15 ноября 2015 года. Руководит областной организацией ВО "Свобода". Напомним, что в западных областях Украины практически не осталось русскоязычных школ, однако они еще работают преимущественно в южных и восточных областях страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment