allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Ситуация с венграми может вызвать эффект домино»

Эксперт: «Ситуация с венграми может вызвать эффект домино»
Андрей Бузаров, эксперт по международным отношениям, считает, что уступки Венгрии в ответ на критику языковой нормы в законе об образовании послужат примером для всех национальных меньшинств, живущих в Украине, информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

«Не думаю, что Венгрия способна влиять на внутриполитические процессы в Украине, но все нацменьшинства смотрят на ситуацию с венграми. Венгры вырвались вперед, взяли себе вот это знамя и пытаются таким образом выбить для себя максимальные права. Остальные меньшинства просто наблюдают. Я боюсь, что это может вызвать эффект домино», - заявил Бузаров. По словам эксперта, венгерская община ведет себя пока пассивно, однако руководство Венгрии в этом вопросе оказалось очень активным, но венграм, живущим в Украине, пока не хочется драматизировать ситуацию, и в ближайшее время они будут очень аккуратными.

«Но я вижу, что Венгрия очень принципиальна по этому вопросу. Они взяли агрессивную тенденцию, они будут нагнетать ситуацию, они будут развивать эту тему в ЕС», - считает международник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment