allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Ситуация с венграми может вызвать эффект домино»

Эксперт: «Ситуация с венграми может вызвать эффект домино»
Андрей Бузаров, эксперт по международным отношениям, считает, что уступки Венгрии в ответ на критику языковой нормы в законе об образовании послужат примером для всех национальных меньшинств, живущих в Украине, информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

«Не думаю, что Венгрия способна влиять на внутриполитические процессы в Украине, но все нацменьшинства смотрят на ситуацию с венграми. Венгры вырвались вперед, взяли себе вот это знамя и пытаются таким образом выбить для себя максимальные права. Остальные меньшинства просто наблюдают. Я боюсь, что это может вызвать эффект домино», - заявил Бузаров. По словам эксперта, венгерская община ведет себя пока пассивно, однако руководство Венгрии в этом вопросе оказалось очень активным, но венграм, живущим в Украине, пока не хочется драматизировать ситуацию, и в ближайшее время они будут очень аккуратными.

«Но я вижу, что Венгрия очень принципиальна по этому вопросу. Они взяли агрессивную тенденцию, они будут нагнетать ситуацию, они будут развивать эту тему в ЕС», - считает международник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment