allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Постпред Украины в Совете Европы: наш ответ артисту Земану и его режиссерам– Крым не продается

Постпред Украины в Совете Европы: наш ответ артисту Земану и его режиссерам – Крым не продается
Эту сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение русских. «Режиссеры» российского возвращения, которые ранее держались за кулисами, выходят на свет, рискуют, но игра стоит свеч. Как передает replyua.net, именно так постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в эфире одной из радиостанций прокомментировал заявление президента Чешской Республики Милоша Земана на сессии ПАСЕ безальтернативности Украины относительно аннексии Крыма.

По словам Дмитрия Кулебы, Земан не один из тех, кто внезапно решил встать на сторону России. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян в ПАСЕ.

«Ответ Земану один: Крым не продается. Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем. Они наносят свои удары. Мы – свои. При встречах в коридорах мы улыбаемся друг другу. Ставки подняты до максимума. Игра продолжается», – резюмировал Дмитрий Кулеба.

Чешский лидер настоятельно предлагает разрешить вопрос Крымского полуострова деньгами. То есть, Милош Земан, как пишет «Европейская правда», утверждает, что потеря Украиной Крыма – это завершенное дело, однако при этом он предлагает решить его с помощью выплат украинской стороне. Как информирует replyua.net, об этом президент республики заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Важно отметить момент, что президент Чехии во время своих высказываний о Крыме признал, что аннексия полуострова Российской Федерацией была незаконной, однако в это же время он подчеркнул, что этот вопрос раз и навсегда решен: «Без сомнения, Крым – это аннексия. Однако это уже завершенное дело».

При этом Милош Земан призвал стороны решить вопрос аннексии Крыма при помощи выплат Украине. Он подчеркнул: «На мой взгляд, какая-то компенсация будет для украинской стороны, или деньгами, или же газом и нефтью». Также глава Чехии подчеркнул, что в случае несогласия Украины на компенсацию в мире начнется «европейская война». Обращаясь к депутатам, он сказал: «Нам нужно избежать европейской войны, и вы должны понять это».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment